Совет министров внутренних дел стран СНГ пройдет в Минске без представителей Украины
02.09.2015 | Новости | 00.47
A
A
A
Размер шрифта:

Руководители органов внутренних дел стран СНГ без участия представителей Украины обсудят 2 сентября в Минске реализацию межгосударственных программ по борьбе с преступностью. Об этом сообщили ТАСС в министерстве внутренних дел Белоруссии.

"В заседании примут участие делегации МВД (полиции) Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Молдавии, России, Таджикистана и Узбекистана, - уточнил представитель белорусского МВД. Представители Украины не будут участвовать в мероприятии". Предполагается, что с главами делегаций, прибывшими на заседание Совета, встретится премьер-министр Белоруссии Андрей Кобяков.

По данным управления информации и общественных связей (УИОС) МВД Белоруссии, на заседании Совета будут обсуждаться вопросы "противодействия киберпреступности, хищениям автотранспорта, обороту новых психоактивных, психотропных веществ и наркотических средств, а также противоправным деяниям со стороны неформальных объединений болельщиков спортивных команд". Производство и распространение синтетических психоактивных веществ, в том числе, новых, "дизайнерских" наркотиков представляют сегодня собой огромную угрозу для государств Содружества, отметили в МВД.

"Уровень подготовленности производителей тех же спайсов достаточно высок. Меняя несколько химических элементов, преступники получают новый дизайнерский наркотик, такой же сильный по влиянию на организм, но уже с другой формулой", - заявил недавно глава МВД Белоруссии Игорь Шуневич. "Всем государствам необходимо сегодня приложить огромные усилия для того, чтобы противостоять этому контрпрогрессу", - подчеркнул белорусский министр. В МВД Белоруссии отмечают актуальность этой проблемы на всем пространстве СНГ.

В Исполнительном комитете СНГ добавили, что на заседании Совета министров внутренних дел планируется утвердить инструкцию о порядке функционирования специализированного банка данных Бюро по координации борьбы с организованной преступностью и иными опасными видами преступлений на территории государств - участников Содружества.

Первая встреча министров внутренних дел государств СНГ состоялась в феврале 1992 года в Минске. В апреле того же года в Алма-Ате (Казахстан) было подписано соглашение о взаимодействии министерств внутренних дел стран Содружества в сфере борьбы с преступностью и создании координационного органа - Совещания совета министров внутренних дел. В январе 1996 года решением Совета глав государств Совещание было преобразовано в Совет министров внутренних дел государств - участников СНГ. В Минске Совет соберется уже в 43-й раз.

Источник: ТАСС

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:298