Новая военная доктрина Украины: курс на вооруженное противостояние с Россией
03.09.2015 | Антон АНДРЕЕНКО | 00.04
A
A
A
Размер шрифта:

Вчера Совет национальной обороны Украины (СНБО) одобрил новую военную доктрину, в которой Российская Федерация названа главной угрозой национальной безопасности в военной сфере. «Новая военная доктрина Украины определяет Российскую Федерацию военным противником Украины и условия освобождения временно оккупированных территорий Украины; выходит из высокой вероятности широкомасштабного применения против Украины военной силы как главной угрозы национальной безопасности Украины в военной сфере», – говорится в сообщении пресс-службы СНБО.

Премьер-министр А. Яценюк, ранее заявлявший, что военно-морские силы Украины вернутся в Крым, отметил в связи с этим: «В проекте военной доктрины впервые за историю независимости Украины определены противники и агрессоры, которыми является Россия». Как обычно, этот типичный представитель нацистско-олигархического режима солгал. Настоящими агрессорами являются как раз подобные ему особи и их режим, главным врагом которого является вовсе не Россия и даже не донбасские «сепаратисты», а 40-миллионное население Украины. Именно поэтому «завоевание демократии» новые власти Киева отметили в духе Третьего рейха, убив и сжёгши заживо десятки людей в Одессе и Мариуполе и развязав агрессию против миллионов бывших сограждан в Донбассе.

В этом у яценюков-порошенок и прочих ярошей-коломойских есть свой шкурный интерес и прямой политико-экономический гешефт – с учетом углубляющегося экономического кризиса и деиндустриализации подконтрольной им территории. Война, втягивающая в боевые действия Россию, отвлекает внимание людей от профнесостоятельности Яценюка как премьера, экономической катастрофы в тылу и обнищания населения. Олигархический режим в Киеве недаром вынужден опираться на блок нацистов и фашистов, подготовленных ЦРУ через Наливайченко–Скипальского–Гриценко–Смешко–Парубия–Яроша и т.д., основная задача которых – превращение Украины в плацдарм войны против русских.

Причины, вынуждающие киевский режим действовать именно так, обусловлены экономическими и внешнеполитическими факторами. В первом случае внутриукраинские противоречия между олигархами и населением не устранимы в принципе, поэтому энергию недовольства хунте удобнее перенаправить на внешнего врага. Во втором – втягивание России в конфликт необходимо американским кураторам. Вашингтону не нужна быстрая победа хунты в Донбассе. Нужна бесконечная война-мясорубка, генерирующая ненависть к русским и России и затягивающая их в свою воронку, направленная на «перемалывание» в боевых действиях как можно большего количества «пушечного мяса» с обеих сторон, бывших граждан ненавистного американцам экс-СССР.

Но сначала нацистов необходимо как следует вооружить – подобно тому, как это делалось со сторонниками известного «пожирателя галстуков» Саакашвили. Ныне назначенного губернатором Одесской области, откуда удобно «умиротворять» Приднестровье. Сие, как и участие западных инструкторов и специалистов по кровопролитию, осуществляется почти открыто и не особенно скрывается даже представителями режима. «Одним из ключевых стимулов экономического роста в условиях текущих и долгосрочных военных рисков может стать милитаризация экономики Украины... – прямо провозгласил Александр Пасхавер, более 20 лет подвизающийся в роли экономического эксперта проекта «Анти-Россия», советник украинских президентов и премьеров, близкий к Ющенко и Наливайченко. – Мы должны милитаризировать экономику... Милитаризация стимулирует рост экономики. США и Германия при помощи милитаризации вывели свои экономики из кризиса».

Ярош еще в августе 2008 года заявлял: такие, как он, «обречены воевать с Московской империей», а сегодня он призывает «освобождать» Курскую и Воронежскую области. Фашисты из «Правого сектора» уже более года демонстрируют, что их обещания перенести войну на территорию России вполне серьезны. Об этом свидетельствует, например, задержание в апреле 2014 года российскими спецслужбами 25 граждан Украины, готовивших террористических акты на территории Ростовской, Волгоградской, Белгородской и др. областей России. В мае того же года ЦОС ФСБ заявил о задержании в Крыму членов диверсионно-террористической группы «Правого сектора», готовивших ряд терактов в ночь на 9 мая в Симферополе. В начале июля в районе Жулебино на юго-востоке Москвы по обвинению в подготовке диверсий оперативниками ФСБ задержана группа из девяти граждан Украины. В этом же ряду стоят сообщения о пойманных СБУ с целым арсеналом оружия и взрывчатки «российских террористах» Александре Костенко и Станиславе Краснове, оказавшихся фашистами-провокаторами и помощниками-консультантами народного депутата Украины от неонацистской партии «Свобода» Эдуарда Леонова.

Обвиняемый в недавнем масштабном террористическом акте у Верховной рады, унесшим жизни и искалечившим более сотни человек, глава нацистской партии «Свобода» Тягнибок еще более года назад заявил, что всё, что происходит на Украине, является подготовкой к агрессии против России, поскольку это «борьба против имперского режима Путина», то есть это сражение против реальной России, а вовсе не за фантомную европейскую Украину. «Волна, которая началась на майдане, дойдет и до России, ловите ее в Москве», – проорал после победы хунты со сцены майдана экс-глава МВД Украины Луценко.

Заявления укрофашистов изначально звучат в унисон с заявлениями их западных хозяев. З. Бжезинский пригрозил России «катастрофой» в случае противодействия фашизации Украины еще в январе 2014 года, т.е. накануне госпереворота в Киеве. Г. Киссинджер в начале февраля прямо заявил в интервью CNN, что события в Киеве – «генеральная репетиция смены режима в Москве». Затем в Конгресс США был внесен подготовленный 26 политиками-республиканцами, среди которых – ярый русофоб сенатор Джон Маккейн, законопроект Russian Aggression Prevention Act, предусматривающий выделение на госпереворот в России 30 млрд. долларов (документ размещен на официальном сайте Конгресса США).

В мае прошлого года ветеран боевых действий во Вьетнаме, а ныне консультант по вопросам безопасности из США Г. Дафф опубликовал исследование, в котором утверждает, что американские стратеги предложили европейским официальным лицам одобрить использование «Аль-Каиды» на Украине с целью углубления существующего кризиса. По данным американского специалиста, НАТО и Саудовская Аравия уже превращают «нэзалэжную»  в место базирования боевиков «Аль-Каиды», которых планируется использовать против России при поддержке поляков, «активно поддерживающих терроризм на Украине».

Почти одновременно с информацией американского эксперта представитель лидера одной из близких к «Аль-Каиде» исламистских группировок призвал мусульман Украины объявить джихад российскому правительству. В видеообращении наместник эмира армии Джейш-аль-Мухаджирин (группировка исламистов, воюющая в Сирии), назвавший себя Абдул-Каримом Крымским, заявил: крымские татары и все проживающие на Украине мусульмане должны «встать на тропу джихада» и последовать примеру «Кавказского эмирата» – близкой к «Аль-Каиде»  группировки, воюющей на Северном Кавказе (в кадре видеообращения Абдул-Карим появляется рядом с чеченцем т.н. эмиром армии мухаджиров аль-Шишани). Тогда же информагентства обошло сообщение о 300 украинских наемниках, вернувшихся из Сирии и воюющих в Донбассе. Большинство из них – уроженцы Западной Украины, в т.ч. имеющие опыт боевых действий против российской армии на Северном Кавказе, присоединились к карательным батальонам «Правого сектора».

В этом контексте с неизбежностью возникает вопрос: так кто же агрессор на самом деле и кто кому угрожает?

Возвращаясь к обновленной военной доктрине Украины, обратим внимание также на то, что документ не только объявил Россию главной угрозой для её национальной безопасности в военной сфере, но и обозначил возобновление курса Киева на вступление в НАТО. «Новая военная доктрина Украины… подтверждает отказ от политики внеблоковости и возобновление стратегического курса на евроантлантическую интеграцию», – говорится в сообщении пресс-службы СНБО.

Стало быть, попытки любой ценой втянуть Россию в конфронтацию, а то и в войну возобновятся с новой силой.

Теги: Украина 
Рейтинг Ритма Евразии:
16
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:1327