В Бишкеке открылся киргизско-российский образовательный комплекс
03.09.2015 | Новости | 00.00
A
A
A
Размер шрифта:

С первого сентября в новом киргизско-российском образовательном комплексе «Саторис» начали работу детский сад, группы дошкольной подготовки, начальная и средняя школа с 1 по 6 класс.

Частный образовательный комплекс «Саторис», создан при поддержке Посольства Российской Федерации в КР, Представительства Россотрудничества в Кыргызстане и Общественного фонда «Русское Достояние». Преподавание в школе будет вестись на русском языке по программе, утвержденной Министерством образования КР, с введением дополнительных часов по изучению русского языка, литературы и истории России.

В церемонии открытия приняли участие Чрезвычайные и Полномочные Послы РФ и Республики Беларусь в КР Андрей Крутько и Виктор Денисенко, представители мэрии Бишкека, российских компаний, работающих в стране, организаций российских соотечественников.

- Вступление Киргизской Республики в ЕАЭС открывает новые возможности для развития гуманитарного сотрудничества и реализации интеграционных проектов в сфере образования, - подчеркнул в своей речи Андрей Крутько.

Он также отметил большой интерес киргизстанцев к изучению русского языка и получению среднего и высшего образования на этом языке. Сообщается, что особое место в воспитании многонационального коллектива учащихся будет уделяться укреплению межэтнических отношений и развитию толерантности между учащимися.  В комплексе на постоянной основе будут работать детский психолог и логопед, что позволит корректировать поведение, развитие и адаптацию ребенка в коллективе. По окончанию учебы ребята получат как российский, так и киргизский аттестат.

Источник: News-Asia

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:281