Беларусь готова к открытому сотрудничеству с Индией по всем направлениям
07.09.2015 | Новости | 13.06
A
A
A
Размер шрифта:

Беларусь готова к открытому сотрудничеству с Индией по всем направлениям. Об этом заявил сегодня Президент Беларуси Александр Лукашенко, встречаясь с министром торговли и промышленности Индии Нирмалой Ситхараман и Чрезвычайным и Полномочным Послом Индии в Беларуси Маноджем Кумаром Бхарти, который завершает свою дипломатическую миссию в Минске.

"Фундаментом любых отношений являются торговля и экономика, - подчеркнул глава государства. - Торгово-экономические связи - это основа наших взаимоотношений, и насколько активно будут взаимодействовать ключевые министерства Беларуси и Индии, настолько успешными будут двусторонние отношения по всем направлениям".

Приветствуя Нирмалу Ситхараман, Александр Лукашенко поблагодарил ее за визит и подчеркнул: "Это очень важная встреча после переговоров на высшем уровне с Президентом Индии, который посетил Беларусь в июне этого года". Глава государства отметил, что во время своего недавнего визита в Китай встречался с Президентом Пакистана. "И мы очень много говорили об Индии, о тех усилиях, которые она предпринимает для нормализации отношений в полном объеме с этой страной", - рассказал он.

Александр Лукашенко высоко оценил в целом уровень взаимоотношений с Индией и в частности итоги переговоров на высшем уровне с главой индийского государства. "Мы хорошо провели переговоры и о многом договорились. Думаю, что ваш визит будет ценен тем, что мы начнем реализовывать эти договоренности на практике", - сказал он. При этом Президент подчеркнул, что у Беларуси нет закрытых тем в сотрудничестве с Индией. "Ничто не мешает нам взаимодействовать по любому направлению", - добавил он.

По словам главы белорусского государства, Нирмала Ситхараман во время своего визита в Минск может ознакомиться с возможностями Беларуси в различных сферах. "И если у вас будет интерес к какой-то теме, мы готовы с вами сотрудничать для реализации того или иного направления", - заверил Президент.

Он подчеркнул, что Индия является дружественной для Беларуси страной еще с советских времен, и сейчас эти отношения, которые складывались десятилетиями, развиваются и крепнут.

Источник: БЕЛТА

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:232