Беларусь предлагает Кыргызстану активнее реализовывать совместные производственные проекты
08.09.2015 | Новости | 00.08
A
A
A
Размер шрифта:

Беларусь предлагает Кыргызстану активнее реализовывать совместные производственные проекты. Об этом 7 сентября  заявил премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков на встрече с главой правительства Кыргызстана Темиром Сариевым, передает корреспондент БЕЛТА.

Андрей Кобяков обратил внимание на уменьшение товарооборота между Беларусью и Кыргызстаном в последние годы, что, по его словам, связано с объективными причинами. "Задача правительств - решать эти проблемы, чтобы люди не ощущали их на себе. Помимо торгового взаимодействия усилия должны быть направлены на развитие производственной кооперации, тем более что у нас есть положительный опыт", - сказал руководитель белорусского правительства. "Мы очень заинтересованы в том, чтобы совместное тракторное производство вышло на запланированные объемы. Мы поддерживаем вашу заинтересованность в создании совместного производства по сборке отдельных моделей комбайнов, заинтересованы в серьезных поставках карьерной техники", - добавил он.

Темир Сариев отметил, что это первый его визит в качестве главы правительства государства - действительного члена ЕАЭС. Он поблагодарил белорусскую сторону за поддержку и понимание и отметил, что на заседании Евразийского межправительственного совета в Гродно есть что обсудить. "Открыв границы и таможенные посты, Кыргызстан столкнулся с определенными вопросами, которые предстоит урегулировать", - сказал он.

Заседание Евразийского межправительственного совета состоится в Гродно 8 сентября. Повестка дня заседания включает вопросы обеспечения макроэкономической и финансовой стабильности в ЕАЭС, скоординированной промышленной политики, развития отношений с зарубежными странами и международными организациями, формирования единого рынка услуг. Предполагается подписание Соглашения о реализации в 2015-2016 годах пилотного проекта по введению маркировки товаров контрольными (идентификационными) знаками по товарной позиции "Предметы одежды, принадлежности к одежде и прочие изделия из натурального меха" и Соглашения о координации действий по защите прав на объекты интеллектуальной собственности. Запланирован ряд двусторонних встреч.

Источник: БЕЛТА

 

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:192