С.Саргсян: ЕАЭС дал начало новому формату сотрудничества
08.09.2015 | Новости | 00.34
A
A
A
Размер шрифта:

Функционирование Евразийского экономического союза (ЕАЭС) положило начало новому формату сотрудничества, заявил президент Армении Серж Саргсян на переговорах с главой РФ Владимиром Путиным, передает «МИР 24».

Вместе с тем, предстоит еще много работать для того, чтобы наполнить содержанием данное интеграционное объединение, добавил армянский лидер.

«Мы готовы к такой работе, заинтересованы в скорейшем воплощении в жизнь принципа свободного передвижения товаров, капитала, услуг и рабочей силы», - заявил Серж Саргсян.

В свою очередь Путин напомнил, что Россия остается ведущим торгово-экономическим партнером Армении. В прошлом году по сравнению с 2013 годом значительно вырос товарооборот, констатировал он.

«Но, к сожалению, за первое полугодие текущего года произошла корректировка в сторону понижения», - добавил президент РФ. Путин предложил обсудить среди прочего причины такой ситуации.

Российский лидер напомнил, что регулярно встречается с армянским коллегой и часто говорит с ним по телефону. К такому активному взаимодействию подталкивает в том числе особый характер отношений между странами.

«У нас всегда есть, что обсудить, имея в виду особый характер отношений между Россией и Арменией, имея в виду присоединение Армении к Евразийскому экономическому союзу и полноформатное участие в другой нашей интеграционной структуре – ОДКБ», - отметил Путин.

Напомним, Армения является официальным участником ЕАЭС со 2 января 2015 года.

Источник: МТРК «Мир»

Теги: ЕАЭС  Армения 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:196