Объединенная система ПВО СНГ эффективно защищает границы союзных государств
09.09.2015 | Новости | 13.31
A
A
A
Размер шрифта:

Объединенная система ПВО стран СНГ за 20 лет своего существования подтвердила свою необходимость и доказала эффективность в защите границ союзных государств, заявил журналистами в среду начальник Главного штаба - первый заместитель главнокомандующего Воздушно-космическими силами (ВКС) генерал-лейтенант Павел Кураченко.

"Самое главное за 20 лет, что на первом этапе нам удалось сохранить национальные системы противовоздушной обороны наших государств. И потом создать условия для эффективного военного сотрудничества, для того, чтобы поддерживать их в боеготовом состоянии и в перспективе развивать их", - сказал П.Кураченко.

Он подчеркнул, что в рамках Объединенной системы ПВО СНГ существует законодательная база, которая позволяет "эффективно решать вопросы по всем направлениям и развиваться дальше", например, проводить оснащение систем ПВО новыми и перспективными видами вооружений и военной техники, а также системами управления.

"На сегодняшний день в рамках Объединенной системы ПВО государств - участников СНГ организовано и осуществляется несение совместного боевого дежурства по противовоздушной обороне, проводится планомерная работа по созданию региональных систем противовоздушной обороны в регионах коллективной безопасности", - добавил П.Кураченко.

Источник: Интерфакс

Теги: СНГ 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:221