Сессия ОДКБ в Душанбе будет посвящена вызовам экстремизма и терроризма
10.09.2015 | Новости | 00.01
A
A
A
Размер шрифта:

Саммит ОДКБ в столице Таджикистана 14-15 сентября будет посвящен военно-политическим вызовам и реагированию на них. Помимо этого, на сессии Совета коллективной безопасности организации будут подведены итоги совместных учений Вооруженных сил стран-участниц.

«Особое внимание планируется уделить задачам эффективного реагирования на наиболее актуальные военно-политические вызовы, включая активизацию террористических и экстремистских группировок, дестабилизацию обстановки у границ ОДКБ», - сообщили в пресс-службе Кремля.

В сессии примет участие президент России Владимир Путин. Помимо саммита, глава российского государства отдельно встретится со своим коллегой Эмомали Рахмоном и проведет еще ряд двусторонних контактов.

Напомним, в этом году Таджикистан председательствует в ОДКБ. В Организацию договора о коллективной безопасности входят также Армения, Беларусь, Казахстан и Кыргызстан.

В конце августа организация провела двухдневные учения «Взаимодействие-2015» на полигоне ВДВ в Псковской области. В тренировках Коллективных сил оперативного реагирования (КСОР) ОДКБ приняли участие две тысячи военных и 200 единиц техники из стран-участниц.

Источник: МТРК «Мир»

Теги: ОДКБ 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:173