Казахстан временно запретил ввоз российских и киргизских продуктов
13.09.2015 | Новости | 00.09
A
A
A
Размер шрифта:

Казахстан ввел эмбарго на ввоз и реализацию российских и киргизских продуктов. Об этом сообщили в Министерстве национальной экономики Казахстана. Запрет коснулся сыров, йогуртов, колбас, сосисок и сладостей ряда производителей.

Главной причиной запрета чиновники власти республики назвали «неоднократное нарушение санитарно-эпидемиологических и гигиенических показателей технических регламентов». В июле 2014 года в Казахстане было запрещено продавать и ввозить более 20 наименований продуктов производства России, Белоруссии и Украины. Тогда запрет также был связан с нарушениями санитарных норм.

Весной текущего года власти Казахстана вслед за эмбарго на российские нефтепродукты проводили изъятие из торговых сетей российских конфет, масла и мяса. Эксперты после этого посчитали, что действия Астаны связаны с девальвацией рубля, которая удешевила российские товары, поставив под угрозу местных производителей.

Отмечается, что «торговые войны», которые развернулись в последнее время в рамках ЕАЭС, ставят под угрозу интеграционные процессы государств союза. Решение данных проблем станет возможным лишь после преодоления российско-западных противоречий, уверены аналитики.

Источник: info.sibnet.ru

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:483