Митингующие в Кишиневе призвали к всеобщей забастовке
14.09.2015 | Новости | 00.06
A
A
A
Размер шрифта:

Участники массовой акции протеста в центре Кишинева приняли в воскресенье резолюцию, в которой содержится призыв к всеобщей забастовке и гражданскому неповиновению.

Председатель созданного неделю назад Совета Великого Национального собрания Андрей Нэстасе заявил, что остаются в силе все требования, которые были оглашены в резолюции от 6 сентября.

"Мы по-прежнему требуем отставки всего руководства Молдавии и проведения досрочных выборов, которые должны состояться не позднее весны следующего года. В то же время, мы должны готовиться к этим выборам. А потому резолюцией сегодняшнего митинга мы уполномочим Совет Великого Национального собрания работать над созданием политического движения, которое сможет принять участие в будущих выборах, а также создать правительство "народного доверия", которое будет управлять страной до досрочных парламентских выборов", - сказал А.Нэстасе.

По его утверждению, на сегодняшнем митинге было еще больше людей, нежели неделю назад.

"Это говорит о том, что наши протесты разрастаются, мы будем оказывать постоянное давление на власти, которые должны уйти. "Уходите!" - не другого, более важного и актуального требования", - подчеркнул А.Нэстасе.

В митинге протеста с требованиями об отставке властей, который проходит на центральной площади Кишинева, по информации полиции, на этот раз было в 1,5 раза меньше людей, чем в минувшее воскресенье, когда полиция насчитала 30-35 тысяч граждан.

В течение недели акция протеста продолжалась в режиме нон-стоп. Протестующие установили около трехсот палаток на центральной площади Кишинева, назвав палаточный городок "Городом "Достоинства и справедливости".

Источник: Интерфакс

Теги: Молдова 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:233