В Белоруссии отрабатывается защита границы от бандформирований
14.09.2015 | Новости | 00.12
A
A
A
Размер шрифта:

Мотострелковые, танковые и артиллерийские подразделения Вооруженных сил Белоруссии и Западного военного округа при поддержке армейской и фронтовой авиации продолжают выполнение учебно-боевых задач в ходе учения «Щит Союза-2015» на полигоне «Кирилловский». Об этом 13 сентября проинформировала пресс-служба Минобороны Белоруссии со ссылкой на объединенный пресс-центр белорусско-российского совместного оперативного учения вооружённых сил «Щит Союза-2015».

В ходе первого этапа учения механизированные подразделения вели боевые действия на рубежах маневренной обороны. «Подразделения сил специальных операций осуществляли ведение специальных действий по блокированию и уничтожению незаконных вооруженных формирований. Подразделения ракетных войск и артиллерии проводили мероприятия подготовки стрельбы и управления огнем, а также осуществляли огневое поражение противника», — говорится в официальном сообщении.

«В ходе тактического розыгрыша одного из эпизодов совместного учения по недопущению прорыва бандформирований через условный участок Государственной границы активно применялась авиация, так, в ходе огневого поражения незаконных вооруженных формирований звено вертолетов Ми-24 нанесло удар по бандформированию неуправляемыми авиационными ракетами и стрельбой из стрелково-пушечного вооружения», — проинформировало Минобороны постсоветской республики.

В ходе учения развернуто более 10 полевых узлов связи, задействовано более 200 единиц спецтехники. Используются БПЛА.

«Штабы оперативного и тактического уровней управляли войсками (силами) при ведении маневренной обороны и уничтожении незаконных вооруженных формирований, уточняли решения на дельнейшие действия», — проинформировали Минобороны Белоруссии. Там отметили также, что «на втором этапе учения предстоит отработать вопросы управления созданной группировкой войск и ведение боевых действий в соответствии с принятыми командующими (командирами) решениями».

Как сообщало ИА REGNUM, Александр Лукашенко неоднократно заявлял, что не допустит «майдана» в Белоруссии. Он также выказывал озабоченность усилением группировки НАТО у границ постсоветской республики.

Накануне мятежа на Украине туда из Белоруссии прибыли десятки активистов прозападной оппозиции. С начала войны на Украине многие из них, а также прибывшие впоследствии приняли участие в деятельности карательных батальонов. По мнению экспертов, на Украине прозападная оппозиция в Белоруссии готовит боевиков, которых планируется задействовать в процессе свержения «кровавого режима Лукашенко».

Источник: ИА REGNUM

Теги: Белоруссия 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:136