В Душанбе перед началом саммита ОДКБ приняты беспрецедентные меры безопасности
14.09.2015 | Новости | 12.22
A
A
A
Размер шрифта:

В столице Таджикистана, куда в понедельник прибывают главы стран-членов Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), приняты беспрецедентные меры безопасности, сообщило МВД республики.

В частности, "до конца дня 15 сентября иногородним автомобилям будет запрещен въезд в столицу, кроме некоторых грузов, необходимых для обеспечения жизнедеятельности города", говорится в сообщении пресс-службы МВД Таджикистана.

Столица наводнена милицией и сотрудниками служб безопасности.

В центре города для движения обычного транспорта закрыты все автотрассы, по которым будут передвигаться теперь исключительно кортежи президентов и членов правительственных делегаций. В таких случаях люди, работающие в центре города, могут доехать на общественном транспорте только до некоторых районов города, примыкающих к центру, а оттуда им приходится идти пешком.

Саммит будет проходить на фоне продолжающемся в 150 километрах от Душанбе спецоперации по поимке сторонников генерала Абдухалима Назарзоды, обвиняемого в измене государства, и его сторонников.

МВД сообщило в понедельник о задержании очередных трех сторонниках генерала, у которых изъято оружие и боеприпасы. Количество задержанных мятежников уже давно перевалило за сотню.

14 сентября с официальным визитом в Таджикистан прибывает президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. По итогам его переговоров с таджикским коллегой Эмомали Рахмоном ожидается подписание Договора о стратегическом партнерстве этих двух центрально-азиатских республик.

В этот же день в Душанбе пребывает президент России Владимир Путин, который также проведет двустороннюю встречу с Э.Рахмоном.

Также в понедельник прибывают в столицу Таджикистана президенты Армении Серж Саргсян, Беларуси - Александр Лукашенко и Киргизии - Алмазбек Атамбаев.

Источник: Интерфакс

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:243