Нацбанк Белоруссии сокращает возможность использования инвалюты в расчетах внутри страны
16.09.2015 | Новости | 09.05
A
A
A
Размер шрифта:

Национальный банк с 16 сентября сократит возможность использования иностранной валюты в расчетах на территории Белоруссии.

Об этом сообщили в управлении информации и общественных связей Нацбанка.

В частности, исключается использование иностранной валюты при расчетах между юрлицами-резидентами с участием резидентов белорусских свободных экономических зон и при выполнении расчетов по отдельным видам договоров страхования.

Изменения коснулись и физических лиц. Так, фирмам будет запрещено принимать от населения иностранную валюту для оплаты дипломатическим (и другим официальным) представительствам иностранных государств консульских и иных сборов по оформлению выездных документов граждан.

"При этом сохранена возможность приема иностранной валюты от физических лиц непосредственно дипломатическими и иными официальными представительствами иностранных государств", - уточнили в Нацбанке.

В Нацбанке обратили внимание, что для завершения исполнения обязательств по договорам, которые были заключены в иностранной валюте, допускаются до 31 декабря этого года расчеты в инвалюте в порядке, действовавшем на дату заключения договоров.

Для урегулирования вопросов, связанных с расчетами в белорусских рублях, вызванных изменением законодательства о порядке открытия и деятельности представительств иностранных юридических лиц, установлена возможность открытия нерезидентами счетов в белорусских рублях без регистрации на территории Белоруссии своих представительств.

Источник: ТАСС

Теги: Белоруссия 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:183