Страны ЕАЭС последовательно идут к созданию национальных гарантов обеспечения платежей при транзите
16.09.2015 | Новости | 15.41
A
A
A
Размер шрифта:

Страны Евразийского экономического союза (ЕАЭС) последовательно идут к созданию национальных гарантов обеспечения платежей при транзите товаров. Об этом заявил журналистам руководитель Федеральной таможенной службы России Андрей Бельянинов перед началом 16-го заседания объединенной коллегии таможенных служб государств - членов Таможенного союза, которое проходит сегодня в Минске.

 

"Мы не очень быстро, но последовательно идем к созданию национальных гарантов обеспечения платежей при транзите товаров. Беларусь сделала свой шаг – в июле был указ о создании такого гаранта. В России это есть, Казахстан идет этим же путем. Наши коллеги из Кыргызстана и Армении пока к нам присматриваются, смотрят, насколько это оптимально", - отметил Андрей Бельянинов.

 

По его словам, все вопросы повестки дня объединенной коллегии носят прикладной характер, никакие политические вопросы решаться не будут. "Будем обсуждать тему транзита, информационного взаимодействия по отдельным группам товаров. Абсолютно таможенная тематика", - заверил Андрей Бельянинов. Он подчеркнул, что на объединенную коллегию не выносятся вопросы, несогласованные со всеми участниками. "Если какая-то служба имеет свою точку зрения и у нее особый подход, мы с уважением к этому относимся", - пояснил руководитель ФТС.

В свою очередь председатель Комитета государственных доходов Министерства финансов Казахстана Даулет Ергожин рассказал, что таможенные службы работают над унификацией стоимостных индикаторов товаров, которые ввозятся на территорию ЕАЭС. "Например, если тот же китайский товар заводится из Санкт-Петербурга или с территории Казахстана, ценовой диапазон должен быть приблизительно одинаковым для того, чтобы мы не конкурировали за счет стоимости", - пояснил он.

Источник: БЕЛТА

Теги: ЕАЭС 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:206