ЕАЭС стремится до конца года принять таможенный кодекс - министр ЕЭК
17.09.2015 | Новости | 14.20
A
A
A
Размер шрифта:

Страны Евразийского экономического союза (ЕАЭС) планируют согласовать и подписать таможенный кодекс союза до конца текущего года, сообщил в четверг в Минске министр по таможенному сотрудничеству Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Владимир Гошин.

«Подготовка нового таможенного кодекса вступила в завершающую стадию», — сказал Гошин на международной конференции в Минске, передает РИА Новости. 

Гошин добавил, что комиссия ждет замечаний от Киргизии и Армении, которые подключились к согласованию документа. Он напомнил о задаче подписать документ до конца текущего года и призвал членов ЕАЭС «приложить усилия, чтобы устранить разногласия и выдержать заявленные сроки».

Белоруссия, Россия и Казахстан уже направили в комиссию свои замечания по проекту, отметил он. Гошин уточнил, что поступило около 1,5 тысячи замечаний, сейчас идет работа над их учетом и устранением проблем.

В свою очередь, председатель государственного таможенного комитета (ГТК) Белоруссии Юрий Сенько сказал журналистам, что экспертам придется серьезно потрудиться, чтобы с учетом поступивших замечаний выработать решение, полезное в целом для союза и каждой из стран. Он добавил, что белорусская сторона согласовала с российской стороной вопросы, связанные с подготовкой документа. 

«Я убежден, что за оставшееся в 2015 году время все формальности странами будут выполнены, и в 2016 году примем новый таможенный кодекс», — сказал глава ГТК.

Заместитель министра финансов Армении Армен Геворкян также высказал надежду, что страна сумеет согласовать проект до конца года. «У нас есть исторический опыт ударного труда (по унификации законодательства с РФ, Белоруссией и Казахстаном — ред.), мы приложим усилия и сделаем», — сказал он.

Источник: АРКА

Теги: ЕАЭС  ЕЭК 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:270