М.Мясникович: Работа по устранению ограничительных барьеров в ЕАЭС идет вяло
17.09.2015 | Новости | 12.01
A
A
A
Размер шрифта:

Работа по устранению ограничительных барьеров в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) идет вяло. Такое мнение высказал сегодня журналистам в Сочи председатель Совета Республики Михаил Мясникович, передает корреспондент БЕЛТА.

Одной из причин сложившегося положения дел Михаил Мясникович связывает с отсутствием парламентского измерения евразийской интеграции. "Большие надежды мы связываем с активизацией работы в данном направлении со стороны Евразийской экономической комиссии, - сказал он. - Сигналов активной, напористой работы пока нет".

По словам Михаила Мясниковича, наличие всевозможных барьеров и ограничений в рамках ЕАЭС сдерживает развитие торговли как на всем евразийском пространстве, так и между Беларусью и Россией. "Ожидания, которые были в связи с созданием ЕАЭС, нельзя девальвировать", - подчеркнул спикер Совета Республики.

Устранить все барьеры в ЕАЭС можно в течение года - полутора лет, отметил Михаил Мясникович.

Сегодня в Сочи начал работу II Форум регионов Беларуси и России. Он продлится два дня. Ожидается, что в пленарном заседании примут участие около 300 представителей законодательной и исполнительной ветвей власти двух стран, регионов, руководители промышленных предприятий и бизнес-сообществ Беларуси и России.

Источник: БЕЛТА

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:159