Членство Армении в ЕАЭС не мешает сотрудничеству с Евросоюзом – замминистра
18.09.2015 | Новости | 14.01
A
A
A
Размер шрифта:

Членство Армении в Евразийском экономическом союзе не мешает ее сотрудничеству с ЕС, сказал в пятницу журналистам заместитель министра территориального управления и по чрезвычайным ситуациям Ваче Тертерян в кулуарах заседания бюро Конференции региональных и местных органов власти стран Восточного партнерства (CORLEAP).

По его словам, нет никаких правовых или идеологических разногласий, особенно в вопросах местного самоуправления и демократии.

«Что касается сотрудничества Армении с ЕС в контексте ее членства в Евразийском экономическом союзе, то я бы призывал отказаться от стремлений исключить одно другим, рассматривать что-то как альтернативу», - отметил Тертеян.

Он добавил, что Армения сотрудничает с Евросоюзом на основе той же идеологии, что и с ЕАЭС, разногласия отсутствуют и никаких проблем с этой точки зрения нет.

По его словам, сотрудничество с ЕС и реализация различных программ принесет пользу Армении.

«У нас уже есть большой опыт сотрудничества с Евросоюзом, и самое главное есть перспективы. Другой вопрос – насколько мы к готовы, и насколько у нас получается основательно представить свои предложения», - сказал Тертерян.

Армения стала полноправным членом ЕС со 2 января 2015 года.

Источник: Новости-Армения

Теги: ЕАЭС  Армения  ЕС 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:177