И.Плотницкий: У нас остался один путь – возвращение в Россию
18.09.2015 | Новости | 10.01
A
A
A
Размер шрифта:

Как заявил 17 сентября Игорь Плотницкий, право быть вместе с Россией луганчане защищали с оружием в руках.

— Отношение Киева к нам выталкивает нас из процесса интеграции с Украиной, — прокомментировал свое видение вопроса глава ЛНР. — И сегодня у нас остается только один путь — путь возврата в собственную семью. Интеграция ЛНР в Россию — это объективный и, скорее всего, неизбежный процесс, который отвечает коренным интересам и устремлениям Луганщины. Точка невозврата пройдена, народ не видит и не чувствует себя в составе Украины, он очень хорошо понимает кто брат, а кто враг, кто подставляет дружеское плечо, а кто ставит подножку.

По словам Плотницкого, если весной прошлого года за вхождение в состав России выступали только 20% населения Луганщины, то теперь число таких людей выросло до 60%.

— Минские соглашения, безусловно, важны, — отметил лидер республики. — Но Киев упорно не выходит на диалог с ЛНР и ДНР, вместо этого он отправляет к нам войска, пытается задушить экономической блокадой. Запад, который опекает Украину, в едином порыве оплакивает погибшего сирийского мальчика, но там нет никакого дела до погибших на Донбассе детей. Поэтому сегодня у нас остается только один путь — возвращение в Россию, в собственную семью.

В круглом столе, который проходит в Луганске, принимают участие представители России, ДНР, Сербии и Польши.

Источник: ИА REGNUM

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:190