К.Косачев: единое визовое пространство России и Белоруссии - вопрос "обозримого будущего"
18.09.2015 | Новости | 00.08
A
A
A
Размер шрифта:

Создание единого визового пространства России и Белоруссии возможно в обозримом будущем, оно отвечает интересам строительства Союзного государства и их отношений с зарубежными странами. Об этом заявил председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев на Втором форуме регионов России и Белоруссии в Сочи.

"Любое облегчение визовых процедур для иностранных граждан будет способствовать облегчению контактов и России, и Белоруссии с третьими странами. В случае принятия этого решения для посещения наших стран гражданам третьих государств потребуется одна, а не две визы", - отметил сенатор. Он также заверил, что комитет СФ по международным делам возьмет визовую тему под особый контроль. "Мы обязательно проверим ход этого вопроса в российском МИД. Будем просить коллег в профильном комитете Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь осуществлять такой же парламентский контроль у себя, в Белоруссии", - заявил Косачев. По его мнению, создание единого визового пространства двух союзных государств "вопрос обозримого будущего".

Сенатор также не исключает, что в перспективе единое визовое пространство может распространиться на все государства Евразийского экономического союза (ЕАЭС). "Теоретически представить единую визовую политику ЕАЭС возможно, но говорить о решениях в практическом плане пока преждевременно", - отметил Косачев, добавив, что пока ЕАЭС "является сугубо экономическим объединением". При этом он напомнил, что Европейский союз, имея за плечами более полувека интеграции, пришел к Шенгенским соглашениям только несколько лет назад, при этом до сих пор не все страны ЕС присоединились к Шенгену.

Источник: ТАСС

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:207