В.Матвиенко выступает за снятие всех барьеров в межрегиональном промышленном сотрудничестве Беларуси и России
21.09.2015 | Новости | 14.13
A
A
A
Размер шрифта:

Председатель Совета Федерации Федерального собрания России Валентина Матвиенко выступает за снятие всех барьеров в межрегиональном промышленном сотрудничестве Беларуси и России. Об этом она заявила в интервью программе "Главный эфир" на телеканале "Беларусь 1".

"На II Форуме регионов Беларуси и России мы видели полные залы, предметный, содержательный разговор, в том числе с критикой того, что мешает дальнейшему продвижению нашего сотрудничества. Мы каждое предложение обработаем, рассмотрим, чтобы снять малейшие барьеры в развитии межрегионального промышленного сотрудничества", - отметила Валентина Матвиенко.

По ее словам, региональное сотрудничество является основой основ интеграционных объединений – Союзного государства, Евразийского экономического союза, так как именно на этом уровне идет предметное взаимодействие, развитие торгово-экономических отношений, реализация совместных проектов. "Купи – продай" - это уже второй план. На первый план выходит создание совместных предприятий в рамках Евразийского экономического союза, создание и реализация совместных крупных проектов, разработка новых инновационных конкурентоспособных видов продукции, потому что не конкурировать необходимо друг с другом, а дополнять экономики, вырабатывать общий хороший экспортный потенциал", - пояснила она.

Валентина Матвиенко уверена, что страны движутся в правильном направлении: "Евразийский экономический союз укрепит экономики каждой отдельной страны и в целом сделает нас сильнее и конкурентоспособнее в глобальном мире".

Источник: БЕЛТА

 

Теги: Белоруссия 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:180