В Приднестровье опровергли факт блокады со стороны Украины
22.09.2015 | Новости | 00.04
A
A
A
Размер шрифта:

Движение транспорта по автодороге Тирасполь — Одесса в обе стороны осуществляется в штатном режиме. Об этом РИА Новости сообщил представитель комитета госбезопасности Приднестровья Александр Дорня.

«За сегодняшний день каких-либо изменений в режиме пересечения границы в пункте пропуска Первомайск — Кучурган транспортным потоком и гражданами не наблюдалось», — отметил он.

Ранее в понедельник «Гражданский корпус "Азов" Одесса» вместе с «Союзом приднестровцев Украины» заявляли о намерении перекрыть украинско-приднестровскую границу в пункте пропуска Кучурган.

Они подчеркивали, что блокировка задумывалась как форма давления на лояльное России руководство Приднестровской Молдавской Республики (ПМР), которое, по мнению организаторов мероприятия, «распространяет недостоверные сведения о якобы экономической блокаде Приднестровья Украиной».

20 сентября стартовала транспортная и продуктовая блокада Крыма со стороны Украины. По плану, все три дороги, которые ведут в Крым, будут перекрыты для грузовиков, однако перемещение людей и легковых автомобилей останется беспрепятственным. Участие в акции приняла также запрещенная в России экстремистская организация «Правый сектор».

Источник: Лента.ру

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:215