Проект соглашения о судоходстве в ЕАЭС направлен на внутригосударственное согласование в страны союза
23.09.2015 | Новости | 15.22
A
A
A
Размер шрифта:

Проект соглашения о судоходстве в Евразийском экономическом союзе направлен на внутригосударственное согласование в страны союза. Решение об этом принято коллегией Евразийской экономической комиссии, сообщили БЕЛТА в пресс-службе ЕЭК.

"Соглашение направлено на создание нормативно-правовой базы интеграции и общего рынка транспортных услуг в сфере внутреннего водного транспорта и обеспечивает предоставление права безразрешительного (свободного) прохода судов под флагами государств - членов ЕАЭС по внутренним водным путям друг друга", - пояснил член Коллегии (министр) по энергетике и инфраструктуре ЕЭК Таир Мансуров.

Кроме того, соглашение определяет порядок и условия плавания судов по внутренним водным путям государств - членов союза при совершении перевозок на смежных внутренних водных путях, а также транзитного прохода по внутренним водным путям и двусторонних перевозок.

Проектом документа предусмотрено, что при нахождении на внутренних водных путях будет соблюдаться законодательство того государства - члена союза, в водах которого находится судно. Каждое государство будет предоставлять судам других государств - членов ЕАЭС такие же права и обязанности, какими пользуется его суда.

Со вступлением в действие соглашения о судоходстве существующий разрешительный порядок взаимного доступа хозяйствующих субъектов государств - членов ЕАЭС к осуществлению перевозок по внутренним водным путям будет заменен на уведомительный порядок, что окажет позитивное влияние на условия ведения предпринимательской деятельности, подчеркнул Таир Мансуров.

Источник: БЕЛТА

Теги: ЕАЭС 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:243