ШОС и Беларусь будут сотрудничать в сфере борьбы с терроризмом
25.09.2015 | Новости | 00.10
A
A
A
Размер шрифта:

Региональная антитеррористическая структура Шанхайской организации сотрудничества (РАТС ШОС) и Комитет безопасности Беларуси подпишут обновленный протокол о сотрудничестве в сфере борьбы с терроризмом.

"Определены безотлагательные мероприятия по подготовке и подписанию обновленного протокола о сотрудничестве между РАТС ШОС и КГБ Республики Беларусь, координирующим деятельность в сфере борьбы с терроризмом в республике", - сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в пресс-службе КГБ по итогам рабочей встречи делегации РАТС ШОС с руководством комитета.

Как отметили в пресс-службе, с учетом принятия в июле 2015 году на Уфимском саммите глав государств-членов Шанхайской организации сотрудничества решения  о повышении статуса Беларуси до уровня государства-наблюдателя основной темой двустороннего диалога стали вопросы расширения участия белорусской стороны в поддержании общей архитектуры безопасности для стран евразийского региона.

"Особое внимание стороны уделили антитеррористической составляющей сотрудничества, включающей обмен информацией о лицах, причастных к террористической деятельности, проведение совместных практических мероприятий по ее предупреждению, выявлению и пресечению. В первую очередь, предотвращению в зоне ответственности ШОС вербовочной активности международных террористических организаций, в частности "Исламского государства", и пресечения транзита иностранных боевиков-террористов через территории стран-участниц ШОС", - проинформировали в пресс-службе.

Также, отметили там, в ходе проведенных встреч рассмотрена перспектива присоединения Республики Беларусь к Шанхайской конвенции о борьбе с терроризмом, сепаратизмом и экстремизмом.

Источник: Интерфакс

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:281