Консультационный совет ЕАЭС рассмотрел вопросы валютной политики
26.09.2015 | Новости | 00.10
A
A
A
Размер шрифта:

Консультационный совет по валютной политике центральных (национальных) банков стран Таможенного союза и Единого экономического пространства рассмотрел экономическую ситуацию в государствах Евразийского союза.

Как сообщили в ЦБ Армении, на заседании были подняты вопросы, касающихся текущей экономической ситуации и денежно-кредитной политики, проводимой в странах Евразийского союза.

"Рассмотрены меры по предотвращению рисков для макроэкономической и финансовой стабильности, гармонизации финансового законодательства. Кроме того, участники совещания обменялись мнениями во вопросам сотрудничества в сфере платежных систем", - говорится в сообщении регулятора.

XI заседание консультационного совета прошло сегодня в городе Дилижан на северо-востоке Армении. Во встрече участвовали руководители ЦБ Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии и России. Российскую делегацию возглавляла председатель ЦБ РФ Эльвира Набиуллина.

Консультационный совет по валютной политике является консультативно-совещательным органом центральных (национальных) банков государств-членов Таможенного союза и Единого экономического пространства. Основная цель совета - координация валютной политики, в том числе, выработка единых подходов и направлений курсовой политики для обеспечения расширения использования национальных валют во взаимных расчетах.

Источник: ТАСС

Теги: ЕАЭС 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:270