Украина уведомила Россию о запрете полетов
28.09.2015 | Новости | 11.50
A
A
A
Размер шрифта:

"Мы письменно уведомили все российские компании, которые вошли в опубликованный перечень", - сообщает пресс-служба Государственной авиационной службы Украины.

"Государственная авиационная служба начала информировать попавшие в санкционный список российские авиакомпании о том, что им не будут выданы разрешения на выполнение рейсов в украинские города с начала зимней навигации 2015-2016 гг.", - отмечает служба. Согласно размещенному на сайте президента Украины документу, российским перевозчикам частично или полностью запрещены полеты, перевозки и транзит через территорию Украины.

В санкционный список попали "Аэрофлот" (летает в Киев, Одессу, Харьков), "Россия", "Донавиа", "Оренбургские авиалинии", "Трансаэро", S7 ("Сибирь"), "Уральские авиалинии", "Глобус", "Вим-авиа", "Когалымавиа", "Газпромавиа" и Red Wings и другие российские компании.

По мнению пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, решение Киева прекратить авиасообщение с Россией станет очередным актом безумия."Я не знаю, получили ли авиационные власти России какие-либо уведомления от украинских товарищей, но можно сказать, что, конечно, прекращение авиасообщения между Россией и Украиной было бы очередным актом безумия", - пояснил Песков.

"Основываясь на опыте последних 20 месяцев, мы не можем отрицать гипотетическую возможность таких актов безумия со стороны Киева", - подчеркнул пресс-секретарь.

Источник: Вести. Экономика

Теги: Украина 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:178