Задержанным активистам исламской партии Таджикистана предъявили обвинения
28.09.2015 | Новости | 00.23
A
A
A
Размер шрифта:

Генеральная прокуратура Таджикистана предъявила официальные обвинения тринадцати задержанным членам высшего совета Партии исламского возрождения Таджикистана, сообщает портал TopTJ.com.

Они обвиняются в создании преступного сообщества для совершения тяжких или особо тяжких преступлений. Им грозит тюремное заключение сроком от 15 до 20 лет. По словам адвоката членов ПИВТ, все обвиняемые отрицают свою причастность к мятежу генерала Абдухалима Назарзоды, а также к созданию преступных групп. Он также сообщил, что первого зампредседателя партии Саидумаре Хусайни пытались заставить выйти из партии, а после его отказа избили.

​22 сентября власти Таджикистана обвинили руководство Партии исламского возрождения Таджикистана в подготовке терактов. Оппозиционерам инкриминируют подготовку к нападению на аэропорт Душанбе, а также связь с опальным генералом Назарзодой. 17 сентября в Таджикистане были задержаны 13 активистов ПИВТ, в том числе члены ее руководства.

4 сентября Абдухалим Назарзода был уволен с поста замминистра обороны с формулировкой «за совершение преступления». Операция по поиску генерала в Рамитском ущелье продолжалась полторы недели, 16 сентября таджикские власти наконец объявили о ликвидации генерала.​

Источник: РБК

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:194