Н.Назарбаев: в XXI веке миру нужны финансовые инструменты нового качества
29.09.2015 | Новости | 13.00
A
A
A
Размер шрифта:

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в ходе 70-й сессии Генассамблеи Организации Объединенных Наций в качестве одного из первых шагов для борьбы с глобальным кризисом предложил разработать новые правила обращения валют, а также провести эмиссию новой мировой валюты, передает «МИР 24».

«В XXI веке миру нужны финансовые инструменты нового качества», - отметил Назарбаев.

В речи президента Казахстана было сказано, что мировым финансовым институтам необходимо объединить усилия в работе по введению новой универсальной мировой валюты.

«Борьбу с глобальным кризисом необходимо начать с наведения порядка эмиссии и обращения новых резервных валют, которые сейчас не отвечают критериям законности, демократичности, конкурентности, эффективности и международного контроля», - заявил Назарбаев.

Глава Казахстана пояснил, что сегодняшние мировые проблемы, такие как терроризм, миграция и разрушение государств являются последствиями экономического кризиса.

Также президент Казахстана выдвинул предложение преобразовать экономический и социальный советы ООН в совет глобального развития. Воплощение такой концепции в жизнь должно сделать общемировые проекты точками глобального экономического роста. В состав Совета могли бы входить, наряду с избираемыми Генассамблеей ООН государствами-участниками, все руководители специализированных учреждений ООН, в том числе и Международного валютного фонда.

Источник: МТРК «Мир»

Теги: Казахстан  ООН 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:195