В ОДКБ уделяют особое внимание подготовке миротворцев из-за ситуации в регионе и в мире - замгенсека организации
30.09.2015 | Новости | 14.36
A
A
A
Размер шрифта:

Силы и средства Организации Договора о коллективной безопасности способны обеспечить территориальную целостность стран ОДКБ и противостоять агрессии любого государства, заявил в среду заместитель генерального секретаря ОДКБ Валерий Семириков.

"Силы и средства системы коллективной безопасности способны обеспечить безопасность государств-членов ОДКБ, а также суверенитет и территориальную целостность любого государства от посягательств любого агрессора", - сказал В.Семириков на церемонии открытия учений миротворческих сил ОДКБ "Нерушимое братство-2015" в Армении.

Он подчеркнул, что ОДКБ уделяет особое внимание миротворческой деятельности. "Это продиктовано той обстановкой, которая складывается в целом в мире и, в частности, в зоне ОДКБ", - сказал он.

Манёвры "Нерушимое братство-2015" завершают реализацию плана основных мероприятий оперативной боевой подготовки сил и средств ОДКБ.

"В этих учениях мы задействовали ограниченные контингенты миротворческих сил всех государств. Общая численность участников - порядка 600 человек, в учениях задействовано около 50 единиц техники, в том числе вертолеты и беспилотники. Общая численность миротворческих сил ОДКБ на сегодняшний день составляет 3600 человек", - уточнил В.Семириков.

Ранее сообщалось, что учения "Нерушимое братство-2015" с миротворческими силами ОДКБ по сопровождению гуманитарных грузов, блокированию и ликвидации боевиков пройдут с 30 сентября по 4 октября на полигоне Баграмян в Армении.

Тема учений - "Подготовка и ведение операции по поддержанию мира Коллективными миротворческими силами ОДКБ в кавказском регионе коллективной безопасности".

В манёврах принимают участие представители Вооруженных сил, полиции и милиции России, Армении, Беларуси, Казахстана, Киргизии и Таджикистана.

Основные цели учений - укрепление взаимопонимания и сотрудничества между миротворческими контингентами государств-членов ОДКБ, повышение практического умения и навыков командиров и штабов всех степеней в работе по подготовке миротворческой операции и управлении частями и подразделениями при выполнении миротворческих задач.

Источник: Интерфакс

Теги: ОДКБ  Армения 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:234