Главы ДНР и ЛНР подписали соглашение об отводе вооружения калибром менее 100 мм
01.10.2015 | Новости | 00.04
A
A
A
Размер шрифта:

Глава провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко и глава Луганской народной республики (KYH Игорь Плотницкий подписали соглашение об отводе вооружения калибром менее 100 мм от линии соприкосновения в Донбассе, текст которого 29 сентября был парафирован на встрече контактной группы в Минске.

"Сегодня я подписал документ, закрепляющий прекращение огня, и мы приступим к его выполнению в установленные сроки", - заявил Захарченко, заявление которого передает Донецкое агентство новостей.

Он назвал соглашение "безусловным прогрессом в преодолении конфликта в Донбассе".

"Если Украина не будет отводить технику, значит, в очередной раз будет доказано, что эта бумага, которая сегодня была подписана, не стоит ничего, - приводит слова Плотницкого ЛуганскИнформЦентр. - Я не думаю, что Украина опустится именно до такого состояния".

"Все-таки у меня есть твердая убежденность в том, что мы не зря два месяца мучились над этим вопросом, и вот сейчас есть надежда всех жителей, что хоть частично вопрос решен", - отметил глава ЛНР.

Соглашение представляет собой по сути дополнение к комплексу мер по реализации минских соглашений. Сначала отводятся танки. На это дается 15 дней. Потом артиллерия калибром менее 100 мм и минометы. Здесь срок 24 дня. Расстояние - по 15 км с каждой стороны.

Начинается отвод с части территории ЛНР, включая сам Луганск - сектор Север. Потом отвод начинается по оставшейся линии соприкосновения - часть ЛНР и вся территория ДНР. Это сектор Юг. Весь процесс займет 41 сутки.

Источник: ТАСС

Теги: Украина  ДНР  ЛНР 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:341