МИД РФ: разрабатывается план введения единой визы с Белоруссией
01.10.2015 | Новости | 15.03
A
A
A
Размер шрифта:

План действий по введению единой въездной визы в рамках Союзного государства РФ и Белоруссии сейчас разрабатывается, этот проект потребует значительных усилий и инвестиций, сообщил журналистам замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что существует проект единой визы между Россией и Белоруссией, который предусматривает создание "маленького шенгена на двоих".

"Движение к общему визовому пространству России и Белоруссии — это естественный, нужный процесс, но даже до этого уровня интеграции потребуются этапы, которые формулируются в разрабатывающейся сейчас "дорожной карте". И первым шагом в рамках реализации общего визового пространства будет договоренность о взаимном признании виз России и Белоруссии, по сути, соответствующая шенгенскому формату взаимодействия", — сказал Рябков.

"Конечно, общая виза возможна, однако это подразумевает общую базу данных, общий пограничный контроль и многое другое, это весьма отличается от того, что существует сейчас, требуются значительные инвестиции и изменения. Поэтому, не отказываясь от этой цели, мы должны пройти предшествующие ей этапы", — добавил дипломат.

По его словам, общая виза в прямом смысле является редким явлением в консульской практике. "Даже такие страны, как участники ЕС, имеют не общую визу, а единое визовое пространство", — отметил он.

Источник: РИА Новости

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:231