Глава МЭР: торговые связи между Россией и Украиной после запретов "сходят на нет"
02.10.2015 | Новости | 15.13
A
A
A
Размер шрифта:

Запрет властей Украины на работу перевозчиков из РФ способствует тому, что торговые связи между странами сходят на нет. Такое мнение высказал министр экономического развития Алексей Улюкаев в эфире телеканала "Россия 24" в рамках Международного инвестфорума "Сочи-2015".

"Нынешние украинские власти применили множество явно недружественных действий, больше 40 законов приняла Верховная рада плюс постановления кабинета министров Украины, которые направлены на дискриминацию нашего бизнеса, работающего на Украине и имеющего операционные связи с этой страной. Непросто живется на Украине нашим банкам и производителям. Особенно последние недружественные меры, направленные против российских авиаперевозчиков и перевозчиков по ЖД, способствуют тому, что торговые связи практически сошли на нет", - сказал он.

Улюкаев отметил, что товарооборот между странами стремительно сокращается. На это также оказывает влияние и "как спад в российской, так и гораздо более серьезный спад в украинской экономике".

В санкционный список Украины, утвержденный президентом страны Петром Порошенко 16 сентября, попали 105 юридических лиц. Ограничения введены против ряда российских авиакомпаний, банков, предприятий военно-промышленного комплекса.

Источник: ТАСС

Теги: Украина 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:190