Минфин Казахстана предлагает интегрировать базу данных налоговых органов и органов финразведки ЕАЭС
02.10.2015 | Новости | 11.40
A
A
A
Размер шрифта:

Комитет госдоходов министерства финансов Казахстана предлагает объединить базы данных налоговых органов и органов финансовой разведки стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) для выявления преступлений в сфере незаконного возмещения налога на добавленную стоимость (НДС), сообщил секретарь координационного совета органов налоговых расследований государств - участников СНГ Сурен Адамян.

"Комитет государственных доходов министерства финансов Казахстана считает, что одним из условий, создающих угрозу экономической безопасности республики в контексте участия стран в Евразийском экономическом союзе, являются преступления в сфере незаконного возмещения НДС из бюджета", - сказал он на XVII заседании координационного совета руководителей органов налоговых (финансовых) расследований государств - участников СНГ в Астане в пятницу.

По данным С.Адамяна, в 2014 году в Казахстане зарегистрировано шесть преступлений данной категории, ущерб составил около 700 млн тенге (порядка $2,6 млн по текущему курсу - ИФ).

"С целью предотвращения фактов незаконного возврата НДС, а также вывода денежных средств через Казахстан с использованием мнимых сделок, комитет считает необходимым интегрировать базу данных налоговых органов стран Евразийского союза и органов финансовой разведки", - подчеркнул он.

По его словам, в получении аналогичных сведений в онлайн-режиме из налоговых правоохранительных органов и комитета финансового мониторинга Казахстана заинтересованы также в РФ и Беларуси. В связи с этим "служба экономических расследований комитета считает необходимым создать межгосударственную комиссию из числа представителей заинтересованных органов России, Казахстана и Беларуси с целью организации информационного обмена", - сказал С.Адамян.

Источник: Интерфакс

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:221