Мнение: Ситуация с водными резервами в Центральной Азии будет дальше ухудшаться
02.10.2015 | Новости | 12.01
A
A
A
Размер шрифта:

Ситуация с водными резервами в Центральной Азии едва ли улучшится, скорее будет дальше ухудшаться. Об этом в эксклюзивном интервью СA-News расказал посол Федеративной Республики Германии в Узбекистане Найтхарт Хёфер-Виссинг.

По его словам, угрозу возникновения конфликтов на почве водных русурсов трудно определить, потому что для этого сначала нужно располагать большими достоверными данными.

«Но очевидно то, что ситуация с водными резервами в регионе едва ли улучшится, скорее будет дальше ухудшаться», - отметил он.

«Германия не случайно еще несколько лет тому назад взяла на себя инициативу и среди прочего в рамках «Берлинского процесса» предприняла попытку призвать ответственных за стол переговоров и принять совместные меры, потому что выход из положения можно найти только путем хорошо функционирующего трансграничного сотрудничества», - отметил посол.

«Важным был бы также вклад стран Центральной Азии в работу конференции по вопросам изменения климата, запланированную на конец ноября в Париже, которая, по словам экспертов, является последним шансом человечества, чтобы сдержать глобальное потепление в допустимых пределах», - подчеркнул Найтхарт Хёфер-Виссинг.

Источник: CA-NEWS

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:157