Москва подготовила конкретные предложения по сопряжению интеграционных процессов ЕАЭС и ЕС
02.10.2015 | Новости | 13.00
A
A
A
Размер шрифта:

Комиссия Евразийского экономического союза в ближайшее время передаст в комиссию ЕС предложения по сопряжению интеграционных процессов, заявляют в МИД РФ.

"Мы вместе с министерством экономического развития продвинули такую инициативу в рамках нашего Евразийского союза и буквально в ближайшее время комиссия Евразийского союза передаст конкретные предложения комиссии Европейского Союза по сопряжению так называемой интеграции", - сказал замглавы МИД РФ Алексей Мешков на одном из "круглых столов" сочинского Международного инвестиционного форума.

Данная инициатива, пояснил он, является дополнением идеи, озвученной президентом РФ Владимиром Путиным о создании общего экономически-гуманитарного пространства от Атлантики до Владивостока.

Он напомнил, что об этом упоминал В.Путин, выступая на ГА ООН в Нью-Йорке. "Совершенно очевидно, что пока наименее пострадавшая область - это гуманитарные, научные контакты, студенческие обмены. К этому привязана набившая оскомину тема безвизовых режимов", - сказал замглавы МИД.

При этом проблемные вопросы, отметил он, "никуда не ушли". "Да, сейчас идет заморозка, да, сейчас у нас фактически есть только единичные секторальные диалоги с Европейским союзом, которые продолжается - это трехсторонние переговоры, связанные с Украиной ", - отметил А.Мешков.

Источник: Интерфакс

Теги: ЕАЭС  ЕС 
Рейтинг Ритма Евразии:
1
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:204