Администрация Порошенко: Киев отказывается вести диалог с ЛНР и ДНР
05.10.2015 | Новости | 18.28
A
A
A
Размер шрифта:

Киев не будет вести диалог с провозглашенными Луганской и Донецкой народными республиками (ЛНР и ДНР).

Об этом заявил заместитель главы администрации президента Украины Константин Елисеев на брифинге.

По его словам, на неподконтрольных Киеву территориях "сейчас боевики, с которыми мы не ведем диалога и точка".

Поэтому Украина "не будет вводить закон об амнистии, отдельный закон об особом статусе Донбасса, не будет вводить уже существующий закон об особом режиме для проведения местных выборов". "Ибо мы не можем это сделать без законно избранных представителей власти", - заявил он.

Ранее Елисеев подчеркнул, что на сегодня Киеву "нет необходимости принимать новые закон об амнистии и об особом статусе Донбасса".

"У нас есть вся правовая база, которая отвечает минских соглашениям и которая достаточна для урегулирования всех вопросов, - сказал он. - В нашем словаре нет понятия "особый статус", у нас есть только закон об особом режиме местного самоуправления в некоторых регионах Донецкой и Луганской областей".

Представитель администрации президента отметил, что Киев на переговорах "нормандской четверки" в Париже 2 октября отклонил все попытки принятия закона об амнистии для представителей власти ДНР и ЛНР. "Мы отклонили любые попытки принять закон об амнистии, чтобы проходила автоматическая амнистия для боевиков так называемых ДНР и ЛНР", - заявил Елисеев.

Источник: ТАСС

Теги: Украина  ДНР  ЛНР 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:203