Казахстан – ООН: новые шаги в глобальном направлении
05.10.2015 | Андрей ЧЕБОТАРЁВ | 07.58
A
A
A
Размер шрифта:

Находившийся с визитом в США для участия в работе проходящей в Нью-Йорке 70-й сессии Генеральной ассамблеи Организации Объединенных Наций президент Казахстана Нурсултан Назарбаев принял участие в саммите по принятию Повестки дня в области развития на период после 2015 года, общих дебатах сессии и саммите по борьбе с насильственным экстремизмом. Кроме того, Н. Назарбаев провел на полях сессии серию встреч, в том числе с Генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном и президентом США Бараком Обамой.

При этом на данной сессии ГА ООН Казахстан является вице-председателем, что демонстрирует возрастание его значимости на мировой  арене. К тому же данный статус республика получила уже во второй раз. Впервые она была избрана вице-председателем 64-й сессии ГА ООН шесть лет назад. Причем участники Генассамблеи поддержали тогда казахстанскую инициативу относительно объявления 29 августа Международным днем действий против ядерных испытаний. Помимо этого в 2010 году Казахстан официально выдвинул свою кандидатуру в непостоянные члены Совета безопасности ООН на 2017-2018 гг., а также на пост председателя 71-й сессии ГА ООН. Ожидается, что решение по этим вопросам будет принято на 70-й сессии.

Очевидно, что Казахстан имеет хорошие возможности для продвижения своих позиций в рамках ООН. Будучи самостоятельным и полноправным участником международных отношений, он уже давно вышел на уровень не просто субъекта дипломатии, а генератора всевозможных, имеющих общемировое значение инициатив и модератора обсуждения на различных площадках актуальных вопросов региональной и глобальной повестки. Во многом этому благоприятствуют проводимая республикой многовекторная внешняя политика, позволяющая ей поддерживать максимально конструктивные взаимоотношения практически со всеми зарубежными партнерами, а также высокий авторитет и признание лидера Казахстана за рубежом.

В этой связи следует назвать такие достижения Казахстана на международном уровне, как создание Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии (СВМДА), председательство в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) и Организации исламского сотрудничества (ОИС) в 2010 и 2011 гг. соответственно, периодическое проведение в Астане съезда лидеров мировых и традиционных религий и Астанинского экономического форума. А в этом году серьезным событием стало вступление республики после почти 19-летних переговоров во Всемирную торговую организацию.

В ходе встречи Нурсултана Назарбаева с Генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном были обсуждены пути укрепления взаимодействия Казахстана и ООН по ключевым направлениям мирового развития

Участие Нурсултана Назарбаева в 70-й сессии ГА ООН позволило в очередной раз представить вниманию мировой общественности достаточно содержательное видение Казахстаном основных тенденций и процессов современного миропорядка и предложения по ключевым вопросам глобальной повестки. Особенно это касается ООН, чья деятельность в последние годы встречает неоднозначные оценки. Тем более что в условиях роста кооперации разных стран мира в региональных рамках многие инициативы этой организации и ее институтов не представляются для них важными и действенными.

Не случайно поэтому со стороны руководителей и иных официальных представителей разных государств очень часто звучат призывы к серьезному реформированию ООН, совершенствованию ее деятельности и структуры. Свой вклад внес и президент РК, предложив, в частности, преобразовать Экономический и Социальный совет ООН в Совет глобального развития с правами общемирового экономического регулятора. При этом показательно, что данное предложение он увязал с тезисом о необходимости недопущения войн и иных вооруженных конфликтов. Общеизвестно, что практически все войны имеют определенную экономическую первооснову. Поэтому наведение порядка в мировой экономике представляется важным не только для нее самой, но и с точки зрения обеспечения, так сказать, мира во всем мире.

Конечно, в силу ряда факторов выполнение данной задачи представляется довольно трудным и продолжительным по времени процессом. Тем не менее важно начать конкретные шаги в данном направлении. Приход, к примеру, в июле этого года после почти 12 лет переговоров к финальному и приемлемому для всех участвующих сторон соглашению по ядерной программе Ирана показывает возможность нахождения консенсуса даже по самым, казалось бы, непреодолимым вопросам. Кстати, свой вклад в это дело внес и Казахстан, дважды предоставив в 2013 году площадку в Алматы для проведения соответствующих переговоров.

В этом же ключе следует и предложение президента РК о прекращении самовольного применения разными странами такого вида воздействия на другие государства, как политические и экономические санкции. Такой месседж можно расценить как проявление Казахстаном поддержки, в частности, России и Ирана, находящихся под санкционным давлением Запада. Предложенная Н. Назарбаевым передача полномочий по принятию решения о возможном использовании рассматриваемой меры Совету Безопасности ООН способствовала бы, с одной стороны, дополнительному повышению регулирующего значения и авторитета ООН. А с другой стороны, снижению рисков возникновения межгосударственных конфликтов, создающих негативные последствия не только для их непосредственных участников, но и ряда других, так или иначе связанных с ними государств. Тем более что всевозможные «экономические войны» между разными странами так или иначе подогревают кризисные процессы в мировой экономике. Тогда как глобальный кризис намного легче преодолеть совместными усилиями. В этом случае озвученная Назарбаевым идея Всемирного антикризисного плана могла бы стать серьезной основой для сближения под эгидой ООН всех заинтересованных стран и других международных организаций.

Нельзя не отметить, что казахстанский лидер с некоторыми инициативами выступал с высокой международной трибуны и раньше. Так, например, предложение о ежегодном перечислении каждым государством одного процента от своего оборонного бюджета в специальный фонд ООН на цели устойчивого развития впервые было озвучено им еще в октябре 1992 года на 47-й сессии ГА ООН. Правда, в тот раз речь шла о формировании фонда миротворческих усилий ООН. Озвученное же в сентябре 2011 года во время участия в работе 66-й сессии ГА ООН предложение начать разработку Всеобщей декларации безъядерного мира вновь оказалось востребованным в свете текущих реалий. Наконец, Назарбаев неоднократно привлекал внимание мирового сообщества к вопросу возрождения Аральского моря. И в этот раз он снова дал понять, что значимость данной экологической проблемы выходит далеко за пределы региона и требует участия со стороны ООН и других международных организаций.

В очередной раз Назарбаев поднял перед мировым сообществом вопрос о необходимости разработки и введения наднациональной мировой валюты, отвечающей, по его словам, целям и задачам глобального устойчивого развития и процветания. Впервые с таким предложением он выступил в феврале 2009 года в своей статье «Ключи от кризиса». Судя по всему, речь здесь идет о стремлении уйти от чрезмерного доминирования в мировой экономике американского доллара. Хотя на глобальном уровне решить эту задачу представляется очень трудным делом.

Обращает также на себя внимание предложение главы Казахстана о создании Большой Евразии. Речь идет об объединении в единый интеграционный проект таких структур, как Евразийский экономический союз, Экономический пояс Шелкового пути и Европейский союз. Фактически Назарбаев воспроизвел в качественно иной вариации свою идею о создании Объединенного Евразийского экономического пространства, озвученную им в мае этого года на 8-м Астанинском экономическом форуме. Представляется, что основой для возможного первоначального сближения отмеченных межгосударственных объединений и участвующих в них государств могут стать уже реализуемые и перспективные проекты транспортно-коммуникационного назначения.

Практически всё, озвученное президентом РК в стенах ООН, ориентировано на объединение ради достижения общезначимых целей и задач, исключая какие-либо намеки на разобщение или противопоставление. Особенно это характерно для призыва к сплочению заинтересованных стран и международных организаций в целях совместного противодействия современным вызовам и угрозам, включая терроризм и экстремизм. В интересах противодействия последним Назарбаевым было предложено образовать антитеррористическую коалицию ООН, разработать и принять всеобъемлющий документ по борьбе с терроризмом, перейти от рекомендательного к обязывающему характеру соответствующих резолюций и решений, унифицировать понятие экстремистских и террористических структур и предоставить Совету Безопасности ООН исключительное право объявлять их вне международного права.

В этой связи казахстанский президент подчеркнул, что ведущие державы не раз объединялись для совместного реагирования на те или иные угрозы. В частности, это имело место после известных драматических событий 11 сентября 2001 года, а также в 2013 году, когда Россия и США договорились о сотрудничестве по уничтожению химического оружия в Сирии. Фактически Назарбаев дал понять, что соответствующие страны и в этот раз могут «стать выше своих текущих разногласий» в интересах объединения усилий для отражения общих угроз. Он также выразил заинтересованность своей страны в мирном урегулировании украинского кризиса и полном выполнении конфликтующими сторонами минских соглашений.

В интересах практической реализации отмеченных выше и других инициатив Казахстана президент выступил за разработку Плана Глобальной Стратегической Инициативы-2045, посвященной грядущему столетию ООН, и – как первоочередной составляющей этого документа – Концепции «Новое Будущее». Ключевой смысл всего этого заключается в стремлении «придать миру новый тренд развития на основе справедливых условий доступа всех наций к мировой инфраструктуре, ресурсам и рынкам, а также всеобщей ответственности за развитие человечества».

Кроме того, Назарбаев предложил перевести штаб-квартиру ООН в Азию, обосновав это заметным повышением значимости данного континента в общемировых процессах и смещением сюда центра развития.

Отдельную работу на полях 70-й сессии ГА ООН провел также находившийся в Нью-Йорке министр иностранных дел РК Ерлан Идрисов. В частности, он провел встречу с администратором ПРООН Хелен Кларк, по результатам которой была принята новая программа по оказанию помощи 45 странам Африки в реализации недавно утвержденных Целей устойчивого развития (ЦУР). Инициатива, известная как «Партнерство по ЦУР между странами Африки и Казахстаном», призвана содействовать участию африканских государств в глобальных обсуждениях и эффективном обмене информацией между собой и остальными странами мира. При этом для реализации указанной программы Казахстан в порядке софинансирования с ПРООН выделил 2 млн. долларов по оказанию технической поддержки внешнеполитическим ведомствам и другим уполномоченным структурам соответствующих стран Африки.

В целом Казахстан устремлен к расширению возможностей для продвижения своих интересов на мировой арене. Именно этому призваны способствовать инициативы его президента и других официальных лиц в сфере экономики, противодействия терроризму и экстремизму, экологии, гуманитарной помощи нуждающимся в ней странам мира и т.д., озвученные в последние дни в ООН и на других международных площадках.  

______________________

Фото – http://kapital.kz/gosudarstvo/44054/nursultan-nazarbaev-vystupil-na-70-j-genassamblee-oon.html

Теги: Казахстан  ООН 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:866