Н.Бордюжа: ОДКБ прилагает особые усилия для создания эффективной силовой системы
05.10.2015 | Новости | 00.04
A
A
A
Размер шрифта:

Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) прилагает особые усилия для создания эффективной силовой системы. Об этом заявил генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа.

"Учения прошли очень успешно. Была сделана очень большая работа", - отметил он.

"Руководство министерства обороны Армении предприняло очень серьезные меры, чтобы обеспечить и создать необходимые условия для деятельности миротворческих подразделений", - сказал Бордюжа по итогам учений.

По его словам, на фоне того, что происходит сегодня в мире, Совет коллективной безопасности ОДКБ, главы осударств-участников, предпринимают особые усилия по созданию эффективной силовой системы Организации.

Он напомнил, что только в этом году проведен ряд очень серьезных мероприятий, направленных на боевую подготовку Коллективных сил ОДКБ. В частности, в мае прошла внезапная проверка Коллективных сил оперативного реагирования, были проведены учения спецподразделений антинаркотических ведомств в Киргизии, сборы руководителей спецподразделений органов МВД на территории Казахстана.

"Все это не что иное, как целый комплекс мер, направленный на повышение эффективности совместной деятельности по обеспечению безопасности наших стран", - подчеркнул Бордюжа.

Учения коллективных миротворческих сил ОДКБ "Нерушимое братство-2015" начались на полигоне Баграмян 30 сентября и завершаются 4 октября. В них участвуют около 600 военнослужащих и более 50 единиц военной техники.

Источник: ТАСС

Теги: ОДКБ  Армения 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:181