В России обеспечат соблюдение прав трудовых мигрантов из Кыргызстана
05.10.2015 | Новости | 00.05
A
A
A
Размер шрифта:

Актуальные вопросы и состояние двустороннего сотрудничества в сфере миграции обсудили на состоявшейся в Москве встрече руководитель Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский с делегацией Кыргызской Республики во главе с министром труда, миграции и молодежи КР Айбеком Азыранкуловым.

Основное внимание собеседники уделили правам и обязанностям трудовых мигрантов из Кыргызстана после недавнего вступления республики в Евразийский экономический союз. Речь также шла о реализации договоренностей, достигнутых между президентом КР Алмазбеком Атамбаевым и Константином Ромодановским 19 июня текущего года в Санкт-Петербурге.

Напомним, с учетом вхождения Кыргызстана в ЕАЭС принято решение о дифференцированном открытии въезда гражданам КР, которым он был закрыт ФМС на три года и у которых прошло более 1,5 лет с этого момента. Также кыргызстанцам, нарушившим миграционное законодательство, предоставлено право на свободный выезд с территории Российской Федерации и беспрепятственный въезд в период с 10 июля по 1 ноября 2015 года. Кроме того, начиная с 20 июля 2015 года прибывшие для работы в Россию граждане КР и их близкие освобождаются от обязанности постановки на миграционный учет в течение 30 суток с даты въезда.

Перед тем как приехать в Москву официальная делегация Кыргызстана посетила Новосибирскую и Свердловскую области, Красноярский край, где в ходе встреч с руководством этих регионов также рассматривалась миграционная проблематика, задачи правового обеспечения граждан КР. А по результатам встречи с Константином Ромодановским намечены дальнейшие перспективы совместного взаимодействия, сообщили в ФМС РФ.

Источник: Вечерний Бишкек

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:302