В России количество мигрантов из Узбекистана и Кыргызстана уменьшилось за год на 17,3% и 6% соответственно
06.10.2015 | Новости | 12.40
A
A
A
Размер шрифта:

Федеральная миграционная служба (ФМС) РФ опубликовала новые данные о количестве иностранцев, находящихся в России на 4 октября.

Согласно новым данным, из Кыргызстана находится 520328 мигрантов, что на 1,3% больше, чем месяц назад, но на 6% меньше, чем год назад.

Граждан Таджикистана в РФ - 966789 человек, что на 1,3% и на 16,1% меньше, чем, месяц и год назад соответственно.

Число мигрантов из Узбекистана в России на 4 октября составляет 2029945 человек, что на 3,1% и 17,3% меньше, чем, месяц и год назад, соответственно.

Как отмечает на своей страничке в cсоцсетях российских этнолог Сергей Абашин, число граждан Кыргызстана после небольшой отрицательной динамики в июне-августе вдруг опять стало немного расти. И это несмотря на падение рубля. "Возможно, мы видим некоторый эффект присоединения к ЕАЭС с облегчением миграционных правил и миграционной амнистией", - отмечает учёный.

Небольшое уменьшение числа граждан Таджикистана и Узбекистана, которое было в июне-августе, продолжилось и в сентябре. "Здесь, конечно, действует сезонный фактор и плюс экономический кризис. В-третьих, интересно, что уменьшение числа граждан Узбекистана, находящихся в России, несколько ускорилось и по сравнению с Таджикистаном (хотя раньше было примерно одинаково), и по сравнению с предыдущим периодом", - подчёркивает Абашин.

По мнению эксперта, "возможно, граждане Узбекистана более активно реагируют на экономический кризис, так как у них есть больше альтернатив для заработки в своей стране и в других странах, чем у Таджикистана".

Источник: CA-NEWS

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:421