Движение "За Таможенный союз" решило присоединиться к протестам в Кишиневе
07.10.2015 | Новости | 00.10
A
A
A
Размер шрифта:

Активисты общественного движения Молдавии "За Таможенный союз" присоединятся к акциям протеста в Кишиневе 10 октября, заявил во вторник на пресс-конференции председатель движения Олег Тополницкий.

По его словам, руководство движения решило поддержать проходящие у здания парламента протесты Партии социалистов (ПСРМ) во главе с ее председателем Игорем Додоном и "Нашей партии" (НП) под председательством мэра города Бельцы Ренато Усатого.

"Члены движения требуют от нас обозначить наши требования и начать решительную, но в рамках закона, борьбу с властью. В их понимании Молдавия с ее 3,5 миллионами населения стала заложницей криминальной деятельности пяти-шести человек. Они подчинили себе все, они должны уйти", - сказал О.Тополницкий.

Он перечислил требования к власти, которых будет добиваться движение: отставка президента, генпрокурора, всего состава ЦИК, главы Национального центра по борьбе с коррупцией, проведение досрочных выборов в парламент.

"Вначале активисты движения "За Таможенный союз" планируют провести предупредительные акции протеста. Первый митинг пройдет 10 октября в Бельцах. Позже будут и другие акции гражданского неповиновения. Их конкретные формы и место проведения мы выдавать не будем. Готовим сюрпризы", - сказал О.Тополницкий.

Он подчеркнул, что эти акции будут носить исключительно мирный характер.

"Мы намерены действовать в координации с руководством ПСРМ и "Нашей партии", договоренность об этом уже имеется", - сказал лидер формирования, отметив, что цель движения - устранение от власти нынешних парламентских партий.

Народное движение "За Таможенный союз" зарегистрировано 19 сентября 2014 года. В партии 7 тыс. членов. В местных выборах 2015 года движение участвовало по спискам ПСРМ.

Источник: Интерфакс

Теги: Молдова 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:271