Подготовка Таможенного кодекса ЕАЭС вступила в завершающую стадию
07.10.2015 | Новости | 17.01
A
A
A
Размер шрифта:

Подготовка Таможенного кодекса Евразийского экономического союза вступила в завершающую стадию. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе Евразийской экономической комиссии по итогам 15-го заседания рабочей группы по совершенствованию таможенного законодательства, которое провел член Коллегии (министр) по таможенному сотрудничеству ЕЭК Владимир Гошин.

На заседании сторонам удалось снять ряд разногласий по проекту Таможенного кодекса. Принципиальные вопросы по закреплению в документе принципа резидентства, а также изменению подходов к взиманию косвенных налогов будут дополнительно рассмотрены на заседании Совета ЕЭК.

Проект Таможенного кодекса ЕАЭС был подготовлен рабочей группой по совершенствованию таможенного законодательства и направлен в государства - члены союза для проведения внутригосударственного согласования. По его результатам было получено около 1,5 тыс. поправок в проект от Беларуси, Казахстана и России. Новые страны - участницы интеграционного процесса - Армения и Кыргызстан - присоединились к работе над таможенным законодательством ЕАЭС уже по итогам внутригосударственного согласования. Таможенный кодекс ЕАЭС должен вступить в силу в 2016 году.

Источник: БЕЛТА

Теги: ЕАЭС  ЕЭК 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:179