Кыргызстан присоединяется к 43 секторам единого рынка услуг ЕАЭС
08.10.2015 | Новости | 11.04
A
A
A
Размер шрифта:

На очередном заседании коллегии Евразийской экономической комиссии принято решения Совета ЕЭК, согласно которому Кыргызстан присоединяется к 43 секторам единого рынка услуг Евразийского экономического союза. Об этом сообщается на сайте ЕЭК.

Документ предполагает внесение изменений в перечень секторов (подсекторов) услуг, в которых функционирует единый рынок услуг в рамках ЕАЭС, в связи с присоединением Кыргызстана к Договору о Евразийском экономическом союзе и к Перечню секторов единого рынка услуг.

В настоящее время в странах ЕАЭС функционирует единый рынок услуг. Всего он затрагивает 43 сектора услуг. Из них по 23 секторам услуг формирование единого рынка осуществляется с 1 января 2015 года для всех государств-членов Евразийского экономического союза.

Присоединение Кыргызстана к единым правилам функционирования рынка услуг ЕАЭС означает для граждан страны возможное снижение стоимости услуг, с учетом роста конкуренции бизнеса стран Союза на едином евразийском рынке услуг.

В рамках функционирования единого рынка услуг на территории стран ЕАЭС, в том числе в Кыргызстане, будут созданы условия для обеспечения свободного движения услуг. Диверсификация бизнеса в сфере услуг и создание новых видов бизнеса на территории стран-партнеров ЕАЭС способствует привлечению дополнительных инвестиций в экономики стран Союза за счет направления внутренних денежных потоков.

Данный проект решения будет рассмотрен на ближайших заседаниях Совета ЕЭК и Высшего Евразийского экономического совета.

Источник: K-News

Теги: Киргизия  ЕАЭС 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:199