МИД РФ: Лавров и послы АСЕАН обсудили формирование архитектуры безопасности в АТР
08.10.2015 | Новости | 00.02
A
A
A
Размер шрифта:

Возможности координации усилий по формированию архитектуры равной, неделимой безопасности и обеспечению устойчивого роста в Азиатско- Тихоокеанском регионе (АТР) обсудил министр иностранных дел России Сергей Лавров с послами - членами Московского комитета АСЕАН (Ассоциации государств Юго-Восточной Азии).

"Главной темой обсуждения стала подготовка к отмечаемому в 2016 году 20-летию российско-асеановского диалогового партнерства, - сообщили в МИД РФ. - Акцентирован единый настрой на успешное проведение крупных мероприятий, включая встречу на высшем уровне, призванных открыть новый этап в развитии наших отношений с "десяткой".

"Особое внимание было уделено задачам укрепления политического диалога, координации усилий по формированию архитектуры равной, неделимой безопасности и устойчивого роста в АТР, а также вопросам практического взаимодействия на таких приоритетных направлениях, как торговля и инвестиции, энергетика, инфраструктурная взаимосвязанность, наука и технологии, гуманитарные связи, - отметили в дипведомстве. - Подчеркнута важность скорейшего завершения согласования программы мероприятий в рамках перекрестного Года культуры России и АСЕАН в 2016 году".

В ходе встречи состоялся обмен мнениями по ряду актуальных глобальных и региональных проблем, добавили в МИДе.

Источник: ТАСС

Теги: АТР 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:254