ЕЭК и правительство Перу подписали меморандум о взаимопонимании
09.10.2015 | Новости | 00.02
A
A
A
Размер шрифта:

Евразийская экономическая комиссия и правительство Перу заключили меморандум о взаимопонимании. От имени ЕЭК документ в перуанской столице Лиме подписала член Коллегии (министр) по основным направлениям интеграции и макроэкономике Татьяна Валовая.

"Республика Перу стала вторым государством Латинской Америки, которое заключило меморандум о взаимопонимании с ЕЭК. Это свидетельствует о растущем интересе стран Латиноамериканского региона к евразийскому интеграционному проекту, а также отражает запрос этих государств на более глубокое и системное взаимодействие с Евразийской экономической комиссией", - отметили в пресс-службе.

"Меморандум предполагает создание механизма консультаций с перуанской стороной. Речь идет о совместной рабочей группе, в рамках которой планируется развивать диалог по практическим вопросам экономического взаимодействия. Наша главная задача - способствовать росту товарооборота между государствами - членами ЕАЭС и Перу и обеспечить максимально комфортные условия для прямого взаимодействия деловых кругов", - заявила Татьяна Валовая на пресс-конференции после церемонии подписания документа.

Подписанию меморандума предшествовали рабочие встречи Татьяны Валовой с министром внешней торговли и туризма Перу Магали Сильвой и президентом Ассоциации экспортеров Перу Эдуардо Аморрорту Велайосем.

Источник: БЕЛТА

Теги: ЕЭК 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:223