Лидеры Узбекистана и Туркменистана заявили о важности установления мира в Афганистане для безопасности Центральной Азии
09.10.2015 | Новости | 00.10
A
A
A
Размер шрифта:

Президенты Узбекистана и Туркменистана Ислам Каримов и Гурбангулы Бердымухамедов по итогам состоявшихся в четверг в Ташкенте переговоров заявили о готовности содействовать укреплению мира и стабильности на региональном и международном уровнях.

Выступая перед представителями СМИ, президенты выразили озабоченность в связи с обострением в последнее время ситуации в Афганистане.

"Не могут не вызвать озабоченности соседних стран последние события вокруг афганского города Кундуз", - отметил И.Каримов.

Главы государств подчеркнули важность установления мира и обеспечения стабильности в Афганистане для поддержания долгосрочной стабильности и безопасности, а также устойчивого развития региона Центральной Азии.

В этой связи глава Узбекистана обратил внимание на необходимость координации совместных усилий, как на двусторонней основе, так и в рамках международных организаций.

В свою очередь, президент Туркменистана подчеркнул важность сотрудничества в противодействии экстремизму, международному терроризму и незаконному обороту наркотических средств.

"Мы выступаем за создание механизмом по урегулированию всех конфликтов на основе использования политико-дипломатических методов", - сказал Г.Бердымухамедов.

Г.Бердымухамедов по приглашению И.Каримова 7-8 октября посещает Узбекистан с официальным визитом.

Источник: Интерфакс

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:322