Министр ЕЭК: Имплементация обязательства Казахстана перед ВТО не должна нарушить принцип единого рынка в ЕАЭС
09.10.2015 | Новости | 13.00
A
A
A
Размер шрифта:

Имплементация обязательства Казахстана перед ВТО не должна нарушить принцип единого рынка в ЕАЭС. Об этом заявил сегодня журналистам член Коллегии (министр) по торговле Евразийской экономической комиссии Андрей Слепнев в связи с подготовкой к имплементации в Евразийском экономическом союзе обязательств Казахстана по участию в ВТО.

"Принципиальный момент - мы не можем и не должны отходить от принципа единого рынка в ЕАЭС, это ключевая ценность союза, - подчеркнул Андрей Слепнев. - Специальная рабочая группа высокого уровня разрабатывает сейчас пакет мер, которые позволят имплементировать обязательства Казахстана по участию в ВТО с возможно минимальным дополнительным обременением для предпринимателей стран ЕАЭС. Безусловно, необходимы системы мониторинга и администрирования перемещения товаров, которые могут ввозиться в Казахстан по ставкам, ниже ставок единого таможенного тарифа - это также важно для единого рынка ЕАЭС, работающего по единым правилам. Для товаров из групп высокого риска, очевидно, понадобятся специальные решения. Но такие меры и инструменты не должны создавать барьеры для взаимной торговли. Мы убеждены, что это возможно".

Андрей Слепнев сообщил, что свои предложения рабочая группа представит Совету Евразийской экономической комиссии на следующей неделе. Он выразил уверенность, что Совет ЕЭК примет взвешенное решение.

Источник: БЕЛТА

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:201