П.Порошенко вступился за боевиков «Исламского государства»
09.10.2015 | Новости | 11.15
A
A
A
Размер шрифта:

Президент Украины Петр Порошенко опробовал себя в роли стража мирового порядка и вступился за террористов из запрещенного в России «Исламского государства», обвинив Кремль в в стремлении к «глобальной нестабильности».

Успехи российской авиации в Сирии, вероятно, изрядно напугали украинского главу, что и стало причиной его заявления в интервью BBC. Комментируя атаки ВСК РФ на ИГ, Порошенко дословно сказал следующее: «Россия расшатывает глобальный порядок безопасности».

О каком порядке и безопасности вел речь Порошенко, президент Украины уточнять не стал. Лишь подчеркнул еще раз, что, по его мнению, борьба России с главными мировыми террористами приведет к хаосу и глобальной нестабильности.

Ранее схожим скандальным заявлением отметился уще один украинский политик - советник главы МВД Украины Антон Геращенко. Он предложил публиковать в интернете информацию о российских военных, которые уничтожают террористов «Исламского государства» в Сирии.

По замыслу Геращенко, персональные данные наших военнослужащих нужно передать боевикам, чтобы «игиловцы и их собратья смогли потом найти их и отомстить по законам шариата».

В России СК РФ завел на Геращенко уголовное дело по статье 205.2 УК РФ «Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма».

Источник: tvzvezda.ru

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:136