Зампремьера Таджикистана: переговоры с Кыргызстаном по вопросам границы завершатся успешно
09.10.2015 | Новости | 16.02
A
A
A
Размер шрифта:

Заместитель премьер-министра Таджикистана Азим Иброхим возглавит межгосударственную комиссию Таджикистана на переговорах с делегацией Кыргызстана. До сих пор комиссию возглавлял министр сельского хозяйства РТ Махмадтоир Зокиров.

Азим Иброхим в интервью Радио Озоди заверил, что все вопросы, связанные с границей между Таджикистаном и Кыргызстаном, будут решены положительно.

На кыргызско-таджикской границе насчитываются десятки неуточненных участков, которые становятся предметом споров и приграничных конфликтов.

Таджикистан и Кыргызстан имеют 900 километровую общую границу, из которых по сей день только 506 километров определены и обозначены.

Наличие спорных участков границы, в основном между Согдийской и Баткенской областями, приводило даже к вооруженным столкновениям сторон.

Тем временем, как сообщает Радио Азаттык (Кыргызская служба РСЕ/РС), жители приграничного кыргызского села Ак-Сая открыли транзитную автодорогу, ведущую из таджикского анклава Ворух на основную территорию Таджикистана.

Как сообщил начальник УВД Баткенского района Болотбек Кундузов, сотрудники силовых органов прибыли на место инцидента и провели среди населения разъяснительные работы, после чего собравшиеся разошлись.

Как ранее сообщали местные жители, в четверг граждане Таджикистана не пропустили рабочих на стройку автодороги в Тамдык. В ответ на действия соседей кыргызские граждане перекрыли таджикскую транзитную дорогу. Как сообщалось, на месте перекрытия дороги стоят более 20 человек.

Источник: Азия-Плюс

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:296