Н.Бордюжа: представители ОДКБ могут присоединиться к наблюдателям ОБСЕ на востоке Украины
12.10.2015 | Новости | 16.03
A
A
A
Размер шрифта:

Организация Договора о коллективной безопасности окажет содействие для того, чтобы в мониторинговую миссию ОБСЕ на востоке Украины вошли представили ОДКБ, сообщил генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа по итогам расширенного заседания Постоянного совета организации по вопросам обеспечения безопасности в Евразии.

В ходе заседания генсек ОБСЕ Ламберто Занньер предложил государствам - членам ОДКБ принять участие в мониторинговой миссии организации на востоке Украины, так как задачи ОБСЕ в регионе расширяются.

"Мы хотели бы и дальше вносить вклад в поддержание соглашения о прекращении огня, а это требует большего числа сотрудников миссии по мониторингу, которые должны контролировать линию соприкосновения. Помимо этого, у нас функции контроля за выводом тяжелых видов вооружения", - пояснил Занньер.

В свою очередь, генсек ОДКБ пояснил, что все члены организации могут принять участие в миссии. "Это повысит объективность оценок. Мы приветствуем такое предложение и окажем содействие, чтобы такие люди в наших государствах были подобраны", - сказал Бордюжа.

Источник: ТАСС

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:173