Донбасские выборы – лакмусовая бумажка минских соглашений
14.10.2015 | Станислав МЕДВЕДЕВ | 00.02
A
A
A
Размер шрифта:

На протяжении года Киев лишь имитировал выполнение минских соглашений, рассчитывая выйти из переговорного процесса при первой возможности. Предпосылки к этому были подготовлены украинской стороной в сентябре, когда президент П. Порошенко поручил своему представителю в Контактной группе Л. Кучме отозвать заявление о возможности продолжения минского процесса в 2016 году. Тем не менее недавние переговоры в Париже и Нью-Йорке позволили не только сохранить минский формат, но и подготовить почву для действительного урегулирования конфликта в Донбассе.

6 октября в Минске полпреды ДНР - Денис Пушилин и ЛНР – Владислав Дейнего сделали совместное заявление о переносе выборов на 2016 год при условии «полного выполнения Киевом политических пунктов “Минска-2”». В частности, украинским властям необходимо довести до логического завершения конституционную реформу, которая закрепит особый статус Донбасса. «Мы готовы работать вместе со всеми участниками минских переговоров над согласованием проекта особого закона о выборах. Но эта работа может быть продолжена только после официального утверждения регламента Контактной группы и Рабочих групп. Нужно протокольно закреплять как разногласия, так и компромиссы. И четко понимать, какое решение считать согласованным, а какое нет», – говорится в заявлении.

Сегодня, спустя год после начала переговоров между конфликтующими сторонами, появился реальный выход из дипломатического тупика. Проблема состоит в том, что Киев не согласовывает свои действия с Донецком и Луганском. Отсутствие прямого диалога является главной причиной пробуксовывания минского формата. Теперь найден компромиссный вариант – по украинским стандартам выборы в Донбассе пройдут тогда, когда изменения в законодательстве будут согласованы с представителями народных республик. Именно на таких условиях ДНР и ЛНР согласились перенести дату голосования. Таким образом, донбасские выборы – это лакмусовая бумажка выполнения минских соглашений. Посредством ОБСЕ конфликтующие стороны могут прекратить ведение огня и отвести военную технику, но решить политические вопросы невозможно без прямого диалога.

Тут-то, как говорится, и зарыта собака. Даже если предположить, что официальный Киев и пойдет на урегулирование конфликта, в стране за время господства хунты появилось много сил, которые будут всеми силами препятствовать контактам с Донбассом. В первую очередь, это неонацистские группировки. Дело не только в изменении административно-территориального устройства страны и возможном обретении ДНР и ЛНР особого статуса. Неонацистские молодчики опасаются лишиться того политического и материального положения, которого им удалось достичь во время военных действий. Карательные батальоны и «Правый сектор» обогатились благодаря грабежу местного населения и с помощью националистической риторики смогли набрать политический вес. С разрешением конфликта в Донбассе над радикалами нависнет угроза маргинализации, поэтому они саботируют и будут дальше саботировать проведение конституционной реформы. Командир «Донбасса» депутат Верховной рады С. Семенченко уже заявил, что последние договоренности «нормандской четверки» в Париже означают «предательство украинских интересов».

П. Порошенко поторопился успокоить радикально настроенную часть украинского общества и обернул потенциальное поражение в громкую победу. «Это открывает путь к возвращению Украины в Донбасс при помощи выборов по украинскому законодательству, на основе стандартов ОБСЕ и, конечно же, без оккупационных войск», – написал он на своей странице в Facebook. Параметры выборов на Донбассе будут обсуждаться исключительно на основе украинского законодательства и по критериям ОБСЕ, вторит ему министр иностранных дел Украины П. Климкин. По его словам, главным достижением парижской встречи является отмена очередных «фейковых выборов».

Состоятся ли в ДНР и ЛНР нефейковые «украинские» выборы, зависит от согласованности действий конфликтующих сторон при разработке и внесении изменений в украинское законодательство. Ибо, как договорилась «нормандская четверка», внесение изменений в Конституцию, согласованных к тому же с властями республик Донбасса, должно предшествовать выборам, а не наоборот, как пытаются доказать Порошенко и К°. Например, первый заместитель главы фракции «Блок Петра Порошенко» И. Кононенко заявил, что сегодня нет оснований рассматривать закон относительно выборов на территориях народных республик. Если неприятие решений, принятых в Париже, демонстрируют даже однопартийцы президента, то что говорить о националистах.

Несмотря на воинственную риторику Киева, последнее слово по конституционной реформе, конечно, остается не за ним. Лидеры Германии и Франции крайне заинтересованы в уменьшении количества общеевропейских проблем на фоне кризиса с мигрантами. Судя по всему, их определенная сговорчивость на недавних переговорах в Париже напрямую связана с непосредственным участием России в урегулировании ситуации в Сирии. В обмен на борьбу с ИГИЛ, а значит, и на решение проблемы беженцев европейские лидеры вынуждены проявлять лояльность в отношении требований Донбасса. Поэтому шансы народных республик на учет их интересов при окончательном урегулировании конфликта увеличиваются.

При этом не стоит переоценивать значение парижских договоренностей. Из предыдущего опыта известно: по истечению какого-то времени с украинской стороны начинается подмена понятий. Вот и сейчас Киев акцентирует внимание на проведении местных выборов в ДНР и ЛНР в соответствии с украинским законодательством. Российская же сторона, как один их ключевых участников «нормандской четверки», указывает на необходимость прежде всего изменить само это законодательство и нашла в этом понимание у А. Меркель и Ф. Олланда. «По предложению французских хозяев, которое было поддержано германским канцлером, рассматривалась возможность согласования таких сроков выборов в Донбассе, которые обеспечивали бы выполнение всех других политических аспектов минских договоренностей. Включая амнистию, включая особый статус, включая конституционную реформу», – заявил по итогам встречи в Париже министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров.

Как уже было сказано выше, при подготовке законодательной базы для проведения выборов в Донецкой и Луганской народных республиках по украинским стандартам Киев должен учитывать местные условия. Например, в Донбассе запрещена деятельность ультраправых партий, следовательно, они не могут быть избраны в органы власти. Также предстоит согласовать ряд принципиальных моментов, начиная от определения состава избирательных комиссий до порядка регистрации украинских СМИ. При условии принятия базового закона об особом статусе Донбасса согласовать детали будет несложно, но именно против такого статуса выступает официальный Киев.

Со своей стороны, руководство ДНР/ЛНР делает все необходимое для урегулирования политической стороны конфликта. Указом лидера Луганской народной республики Игоря Плотницкого первые в истории республики выборы местных глав и территорий перенесены на 21 февраля 2016 г., а в ДНР глава республики Александр Захарченко подписал указ о переносе дня выборов на 20 апреля будущего года. К этому времени станут понятными не только истинные намерения Киева, но и завершится процесс подготовки достойных кандидатов на должности глав городов и районов ДНР.

Проблема в том, что преданные сторонники республики обладают достаточной смелостью и самоотдачей, но только не политическим опытом. Типичной является ситуация, когда ополченцы, занимая ту или иную административную должность, сталкиваются с сопротивлением «старой» элиты. Чтобы сломить ее сопротивление, необходимо создать спаянную команду верных своему делу людей. В противном случае вместе с «украинскими выборами» могут вернуться и украинские порядки.

* * *

Добрая воля ДНР/ЛНР, как и следовало ожидать, воспринята в Киеве в штыки. Перенос выборов в самопровозглашенных республиках Порошенко назвал шантажом. «Президент о новых датах фейковых выборах: шантаж для Украины неприемлем. Это лишь приведет к ужесточению санкций против РФ», – приводит слова Порошенко его пресс-секретарь С. Цеголко.

По этому поводу заметим: с угрозами санкций выступает руководитель страны-банкрота, в отношении которой объявлен дефолт. То ли еще будет!

Рейтинг Ритма Евразии:
1
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:932